首頁 »
2017/07/31

購屋自住客 鍾愛內湖區


2017-07-28 13:33:56 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

內湖瓏山林藝術館大樓。 報系資料照
內湖瓏山林藝術館大樓。 報系資料照
 

信義房屋統計北市不動產市場動態年報資料指出,北市小宅與正常三房前十大熱門交易社區,有三成位在內湖區,顯示內湖已成自住客偏好的購屋區段。

信義房屋表示,根據北市2016年不動產市場動態年報資料,台北市總價千萬以內的小宅,以及總價1500萬至2000萬元的三房標準品,前10熱門購屋社區中,內湖各占三個,均名列第一。

其中總價千萬小宅方面,分別為瓏山林藝術館、紐約上城和力霸國鼎,總價1500萬至2000萬的三房,內湖區入榜的則有基河國宅一期,東湖國宅以及湖光國宅。

信義房屋內湖行善店長林鈺堂表示,內湖基河國宅位於內湖行善路一帶,具備低單價與三房車低總價優勢,北市住宅均價約每坪60萬元,基河國宅單價每坪約43~46萬元,加上車位屬於公設抽籤使用,不必另外多花兩百萬元買車位,總價1600~1800萬元就可以買到三房加上抽籤使用的車位。

他說,觀察買方的類型,不少都是來自內科或信義區的自住買方,偏好社區大樓但無法負擔總價兩千萬元以上的產品,進而轉往內湖的國宅型產品。

瓏山林藝術館主要買方為自住客與置產型民眾,主要是社區位置近內科與南軟,套房租金約略在1萬8左右,加上房價已經從6字頭修正至5字頭,投報率也反應房價下跌而提升,近年交易量維持穩定,不過近期釋出量漸少,交易次數也逐漸放緩。

 

 


國泰Q2房地指數 新北桃竹台中讓利出量←上一篇 │首頁│ 下一篇→全球摩天大樓比身價 台北排第9
本文引用網址: