首頁 »
2017/07/31

看膩白牆? 壁紙輕鬆幫小窩 換臉


2017-07-29 14:54:37 聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  

 

臥室可選擇自己喜歡的顏色,搭配偏好的幾何圖形,讓主人在舒適的環境下放鬆休息。 永...
臥室可選擇自己喜歡的顏色,搭配偏好的幾何圖形,讓主人在舒適的環境下放鬆休息。 永慶居家/提供
 

看膩了整片潔白的牆面嗎?想要改變風格卻又不想刷油漆,希望營造小孩房活潑又可愛的感覺,打造沉穩又大方的客廳,或是讓主臥和書房來點放鬆愜意的風格,都可透過壁紙來快速有效幫忙。

 

宮廷風→金屬色澤 現代風→幾何圖形

永慶房產集團居家服務中心經理何政熹表示,消費者在裝潢家中時,每一個空間想要表現的風格可能會不一致,牆面是其中最大範圍的區塊,但僅有牆面粉刷顏色,可能太過單調,無法展現特色,這時可選擇風格多樣,又有多種不同材質的壁紙,作為展露自我品味及風格的最佳道具。

在營造客廳方面,何政熹建議,如果家中裝潢有雕花或是家具較具古典風格,建議可以採用宮廷風格或是金屬色澤的壁紙作為牆面點綴,與家具搭配會感覺更為高貴典雅。如果是喜歡3C風格,家具較為現代化,則適合與簡單圖案或是幾何圖形的壁紙做搭配,增添科技感及現代感,也會看起來更為摩登。

 

圖案、顏色強烈 壁紙避免貼全牆

如果偏愛鄉村風格,居家有大量木質家具,碎花或是格子類型的的家飾用品,則可以搭配輕柔淡雅的淺色系小碎花或是具有磚頭或是石頭圖樣的壁紙,讓居家風格更加悠閒;但也要小心,如果壁紙的圖樣較為強烈或是顏色較重,就避免全部牆面都採用,免得讓客廳氣氛變得較為沉重壓抑,適當點綴、交錯牆面更能凸顯特色。

兒童房方面有更多的發揮空間,除了卡通圖樣受到兒童喜愛外,現在更有營造山林或是大海的壁紙圖樣,選擇多樣化,還可讓孩子自己挑選,讓孩子在自己喜歡的環境中,快樂發育成長。

何政熹表示,目前有不少可多次黏貼的卡通圖樣貼紙,可黏在牆面上但又可以無痕撕除,很適合經常會變換,喜歡不同卡通角色的兒童,讓他們隨時可替換,也可避免小朋友自己愛隨手塗鴉的個性。

特殊材質 更添獨特

主臥房方面,由於寢室可能是上班族忙碌一天後在家裡停留最久的地方,何政熹建議,挑選夫妻雙方都喜愛的顏色為基本原則,大部分的人會偏好溫暖柔和色系,可再搭配兩人都喜歡的圖案,或是也可參考現在特殊材質的壁紙,如木質或石質的特殊材質用在某一面特殊裝飾,會讓房間風格更加獨特;也可以用一些夜景或是壁爐風格的壁紙,營造度假或是溫暖的風格;只要善加運用壁紙這項小道具,就能讓居家生活更加舒適。

 

顏色強烈的壁紙避免整面牆都使用,重點裝飾即可,既搶眼又不會造成壓迫感。 永慶居家...
顏色強烈的壁紙避免整面牆都使用,重點裝飾即可,既搶眼又不會造成壓迫感。 永慶居家/提供


超人氣北歐風 原來只要掌握5重點!←上一篇 │首頁│ 下一篇→預留20%壁紙 由上往下黏貼
本文引用網址: