首頁 »
2017/07/31

高雄 農16豪宅跌很大


2017-07-30 08:03:50 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  

高雄房價南北二樣情,南高雄有抗跌力道,北高雄降幅15%以上,尤其被視為蛋黃區的美術館、農16跌幅最大,主要還是供給量偏高導致,讓利還是加速去化最有效的辦法。

資深建商表示,高雄市政府近年對亞洲新灣區大肆宣傳,雖然所謂新灣區只是四大公共建設組合成的抽象概念,但民眾買單,房市表現不俗,不論新屋或中古屋,都不致於大跌。此外中都重劃區硬體建設陸續到位,建商近年競標插旗,儘管市場不景氣,土地價格沒有太大落差。

反觀豪宅重鎮農16及美術館特區,因餘屋堆疊供過於求,原本堅持3字頭的建商傳出每坪25萬元成交,美術館區馬卡道上的新建案更以每坪19.8萬元號召,對美術館新成屋與中古屋造成極大壓力,區內「藏風景」中古屋賣了一年還未脫手,原因是屋齡已經六年,仍然堅持2字頭求售,舊屋比新屋還要貴,不合理的價格策略,也導致物件乏人問津。

資深建商說,高雄房市買氣若要加溫,一定要降價讓利,由於自住買盤仍是主流,對價格的敏感度高。

目前美術館馬卡道旁出現單坪19.8萬元低價,同區內跟進之餘,外環地帶房價同受擠壓,13萬元是合理價位,房市盤整持續進行中。

 

 


大同、萬華蛋白區 人氣較弱←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北 北投石牌交投熱
本文引用網址: