首頁 »
2017/06/28

北市公寓行情守不住 大安中正又跌一個字頭


2017-06-27 11:25:34 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

北市公寓價格持續下跌。記者游智文/攝影
北市公寓價格持續下跌。記者游智文/攝影
 

房仲統計實價登錄資料,北市公寓今年持續下跌,大安、中正區都跌了一個字頭,買氣則回升不少。

近來都更利多不斷,永慶房產集團根據實價登錄資料,觀察北市各行政區今年1-4月公寓房價,與去年同期相比,大部分的區域都呈現下跌格局,不過觀察成交量,買氣明顯增溫。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,都更話題確實帶動公寓買氣,然而在房市呈現緩跌格局的氛圍中,買方仍期待房價修正至合理價格才願意進場購屋,屋主也認清事實,因此出現公寓價格走下坡,交易量卻逆勢成長。

觀察北市1-4月各區公寓房價變化,大同區今年房價40.4萬/坪,與去年同期的46.4萬/坪相比,修正12.9%,居北市之冠。

謝志傑說,雖然大同區公寓房價跌幅深,但觀察成交量變化,以實價登錄揭露較完整的前3月與去年同期比較,大同區年增13%,顯示房價修正能激勵買氣,其中平價物件不乏以3字頭成交,路段落在延平北路四段、敦煌路、哈密街,以大同區北側為主。

其他公寓跌幅超過一成的區域集中在市中心區,分別是大安區及中正區,大安區公寓今年均價為63.6萬/坪,去年同期為71.7萬/坪,下跌11.3%,跌破7字頭。中正區今年房價為54.4萬/坪,與去年同期的60.8萬/坪相比下滑10.5%,跌破6字頭。

謝志傑指出,儘管兩區公寓房價都走跌,但成交量較去年同期分別有38%及22%成長。

北市公寓成交量年增最多的是中山區,今年Q1與去年同期相比增加59%,今年1-4月房價為53.4萬/坪,與去年的54.5萬/坪相比微幅修正2%。南港區近期有東區門戶計畫與高鐵通車話題,今年公寓價格是北市唯一沒有下跌的區域,但房價僅成長0.5%至43.9萬/坪,成交量卻年減11%,是北市唯一減少的區域。

 


占比46%最高 40至60歲購屋主力群回籠←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北房市動起來 三類住宅交易最熱
本文引用網址: