首頁 »
2017/05/25

坐擁山景綠意 現代新古典奢華宅


2017-05-24 11:42:13 聯合新聞網 幸福空間
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_YS暘昇國際室內裝修工程有限公司】

 

玄關地坪上鑲嵌入暘昇設計客製的家徽圖騰,奢華了入門視野。對應木作與不鏽鋼飾條修邊的客廳背景櫃設計,設計師改以菱格紋牆面鋪式餐廳主牆,佐以茶鏡與藝術鏡框收邊,藉由不同的端景視野,在同一個開放場域裡讓現代與新古典並陳。

 

偌大的主臥房以精品飯店為藍圖規畫,在新古典線條家具裡綴飾細絨床組與寢飾表現質感;而孝親房則在大地色系的彩度配置中,呈現溫潤的沉穩氛圍,在不刻意彰顯的大器品味中,從細節講究質感,成就新古典輕豪宅新典範。

 

 

CASE DATA

 

房屋坪數:100坪

房屋類型:實品/樣品屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、起居室、孝親房、更衣室、女孩房、客房、衛浴

主要建材:大理石、茶鏡、不鏽鋼、線板、壁紙、木皮、墨鏡

 

 

 
 

▲玄關

鑲嵌入暘昇設計以水切刀法客製的家徽圖騰,奢華了入門視野。

 

 
 

▲隱藏設計

以藝術鏡框包覆大面茶鏡,細淺的線條裡隱約了後方衣物間的門片。

 

 
 

▲開放視野

開放的客餐廳間,僅以半高大理石電視牆分野場域,連綿的日光窗景成就最炫目的設計風景。

 

 

 
 

▲客廳

木作與不鏽鋼飾條修邊的客廳背景櫃設計,作為現代風格客廳不張揚的設計背景。

 

 
 

▲餐廳

設計師以菱格紋牆面,佐以茶鏡與藝術鏡框收邊,表現淡淡地新古典況味。

 

 

 
 

▲主臥房

偌大的主臥房以精品飯店為藍圖規畫,在新古典線條家具裡綴飾細絨床組與寢飾表現質感。

 

 

 
 

▲起居室

起居室裡的小吧台設計,讓屋主不用離開臥房也能現調一杯飲料,啜飲美好的優閒時光。

 

 
 

 

▲更衣室(一)

深色木皮對應白色牆面,除基本衣物收納機能外,玻璃檯面下方另有飾品軟件展示檯面規劃

 

 

 
 

▲孝親房

孝親房則以建築外觀的格柵線條為靈感,輔以茶鏡打造床頭牆面。

 

 
 

 

▲溫潤氛圍

在大地色系的彩度配置中,呈現溫潤的沉穩氛圍。

 

 

 
 

▲更衣室(二)

淺木色系的規劃,打造截然不同的更衣室氛圍。

 

 
 

 

▲女孩房

在童趣床具組與壁紙襯托下,另在衣櫃門片上結合雕刻板與噴漆設計,圍塑落櫻繽紛的浪漫氛圍。

 

 

 
 

▲平面圖

 

 

Designer DATA

 

設計公司:YS暘昇國際室內裝修工程有限公司

設計師:李宗育

電話:02-2392-4783

地址:台北市仁愛路二段5號6樓

電子信箱:tim888tim888@yahoo.com.tw

 

 



詢問度又爆棚! 小屋美顏術大公開♥←上一篇 │首頁│ 下一篇→4招讓不方正老屋也能變得超舒適!
本文引用網址: