首頁 »
2017/05/22

台中擁有這個條件的房子最抗跌


2017-05-19 16:47:45 聯合新聞網 簡蕭羽濤
  •  

去年全台房市交易量創新低,台中市是僅次於台北市的「重災區」,且除了交易量下跌,房價也普遍面臨下修,但即便如此不景氣,市場上卻仍能找到房價相對抗跌的產品。台中業者指出,根據實價登錄顯示,包括台中7期、8期、12期重劃區等地,去年成交單價最高的建案,都恰好坐落在大型公園旁邊,顯示稀有的綠意景觀,仍是台中民眾最「買單」的條件。

 

根據實價登錄資料顯示,去年台中7期最高成交單價的建案,為位於國家歌劇院旁的「寶輝一品」,含車位成交單價每坪為72.6萬元,其次為位於秋紅谷旁的寶輝「秋紅谷」,成交單價也高達71.8萬元,前5名高價案除了面歌劇院、秋紅谷外,還包括面夏綠地公園的聯聚「信義大廈」,成交單價為64.5萬元。

 

而預計今年6月交屋的大陸建設「丽格」,先前曾傳出每坪成交超過85萬元的「天價」,同樣也是面夏綠地公園,預期實價揭露後將刷新7期高價排行榜。

 

12期的「高價王」則是出現在西大墩公園旁,為懋榮「天空的院子」去年5月成交的頂樓戶,每坪成交價43.5萬元,歷史最高價紀錄則出現在2014年5月,久樘「香坡」20樓戶每坪單價為43.8萬元,久樘開發的新案「久樘瑞璽」同樣正對西大墩公園,開價也將挾都會區內的大型公園優勢,開價站上每坪45萬元。

 

至於8期、7期南側與單元2重劃區,同屬於低密度、低建蔽、高綠覆區的優質生活區,周圍公園綠帶環繞,其中,豐樂、豐富兩座公園,面積更達萬坪以上;新成屋房價以鄰近豐樂公園第一排的「國泰頤湖苑」最高,含車位每坪單價約42萬元,透天別墅則以陸府的「觀止」成交每戶8000萬元最高,因受惠於公園綠帶,8期周邊新案開價也持續穩健上揚。

 

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,鄰近公園的土地開發成本原本就高,房價高並不意外,值得注意的是,正臨公園的稀有性與市場接受度高,才是房價持續長遠保值的關鍵;其次,周遭生活機能的完整配套,與鄰里區域的素質齊一,也是選擇公園宅的重要因素。

 

 



自用客進場 溢價率衝高←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市6大社區殺價多、成交多 房價跌幅沉重
本文引用網址: