首頁 »
2017/04/27

新莊副都心十大社區 近半跌落四字頭


2017-04-26 10:50:18 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

圖為新莊副都心。 報系資料照
圖為新莊副都心。 報系資料照
 

機場捷運通車,新莊副都心房市有回穩趨勢,房仲業統計,過去兩年多,新莊副都心有不少社區失守5字頭,跌幅最大近15%。

根據永慶房產統計副都心交易量較多前十社區,房價修正最多的是「謙量」,2014年一坪56.4萬,2016年下修至48萬元,下跌14.8%,跌破5字頭。

永慶房產經理謝志傑表示,新莊副都心先前房價普遍在5字頭,現在前十大交易社區就有四個從5字頭下修至4字頭。跌幅較深的,多為大坪數產品,主要是房市現以中小坪數為主流,大坪數因此房價修正較多。

謝志傑說,副都心區內有新莊中央合署大樓進駐,還有中港大排、溼地公園,居住環境舒適,周邊有台65線、台64線、台1線快速道路形成便利的交通路網,加上過去對機場捷運的通車期待,使副都心房價一路走升。

然而在這波跌勢中,超漲的房價面臨下跌,即便有通車期待仍有不少社區修正一成以上,尤其相較生活機能完善舊市區,思源路及幸福路交界上的環狀線幸福站周邊房價多落在每坪33-39萬元,並且不乏有2字頭的中古屋,因此推案多、量體大的副都心,房價仍有修正壓力。

 

新莊副都心社區大樓房價漲跌(萬/坪)
新莊副都心社區大樓房價漲跌(萬/坪)


重大題材難擋價跌 南港經貿園區重跌社區曝光←上一篇 │首頁│ 下一篇→優勢不再,雙北兩重劃大坪數「價跌逾一成」
本文引用網址: