首頁 »
2017/04/27

熱門捷運辦公商圈 復興南京奪冠


2017-04-26 14:13:15 經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

 

松江南京捷運站,周邊商圈繁榮,機能完善。 記者蘇健忠/攝影
松江南京捷運站,周邊商圈繁榮,機能完善。 記者蘇健忠/攝影
 

依據商仲業者一年多來的統計調查,台北市中心的辦公室交易,以南京復興站的交易最受青睞,其次為台北車站、松江南京站,成交最高價商圈則為忠孝敦化站。

宏大國際資產企研室最新的調查,取樣中規模以上辦公室從2016年1月至2017年2月止,從各捷運辦公商圈的商辦交易數量多寡,選出最受企業喜愛的辦公室商圈及路段,以南京復興商圈交易量最大,平均單價約為每坪72.3萬元,其次分別為為台北車站的63.5萬、松江南京站的68.9萬,最高價的是忠孝敦化站的96萬。

宏大國際資產總經理陳益盛分析,價格高低與路段會有關聯性,但並非必然性,而是與成交的個案新舊或優劣有關,舉例而言南京復興站成交量排第一,主因除了交通便利、商業機能良好之外,另一原因是該商圈的帷幕辦公大樓較多且完整,屋齡相對較新,因此價、量較維持一定水準,台北車站成交量躍居第二,主要是機場捷運的效益,加上原來五鐵共構的交通便利,讓有經常出差外地洽公的企業青睞,而價格卻相對低則是因為屋齡普遍較老舊、業種較多元。

而南京松江站過去堪稱「台北的華爾街」,也是交易量經常奪冠的商圈,唯一較不理想的是該區域內屋齡也多超過30年,如較新的帷幕辦公交易少,市場調查價格就會偏低。

 


筆記起來 農地未農用,移轉「無法免徵」土增稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→重大題材難擋價跌 南港經貿園區重跌社區曝光
本文引用網址: