首頁 »
2017/02/27

台中 捷運綠線新屋看俏


2017-02-26 08:43:40 經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中捷運綠線首批車廂日前抵台,為捷運房市揭開序幕。其中,捷運綠線G9站至G12站,橫跨最精華的七、八期重劃區,沿線房市看俏,新成屋案成為市場亮點。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,G9至G12站沿線為七期與八期重劃區,擁有獨特低密度、低建蔽、高綠覆優質環境,且生活機能多元,在市場上有相對多數的自住買盤撐場,受惠捷運利多,近年周邊房價有上揚趨勢。

座落於台灣大道及文心路口的G9市政府站,緊鄰七期新市政中心,步行10分鐘範圍內有新光、大遠百、老虎城、市政園道、夏綠地、秋紅谷、國家歌劇院等知名商圈或地標,向來是企業主購屋首選,也是中部豪宅的指標地段。

住商南屯店協理張光華表示,此區成屋約40萬至70萬元,受矚目預售案有「聯聚瑞和」,規劃一層一戶共338坪,每坪68萬至89萬元;寶格麗御用國際建築大師安東尼奧設計的大陸「麗格」,規劃60至125坪,每坪60萬至85萬元。

捷運G12站座落於正八期核心,擁有南苑、豐富、豐樂等3座總面積逾萬坪的大公園,周邊還有湖水岸商圈、COSTCO、迪卡儂等賣場,與高鐵站相距不過10分鐘車程,生活機能完善。

值得注意的是,G12站旁、占地2,811坪的「南山文心廣場」,預計開幕時間與捷運綠線試運轉時間相近,周邊房市行情可望再掀一波漲潮。

 

 

 


房市開大門 引內外資把餅做大←上一篇 │首頁│ 下一篇→立院今初審老屋重建條例 曾銘宗「6問」內政部
本文引用網址: