首頁 »
2017/02/27

生活機能成熟 台中四期保值性高


2017-02-25 08:13:57 經濟日報 記者宋健生/台中報導

 

台中正四期文教區生活機能成熟、交通便利,被視為優質的文教生活圈。 記者宋健生/攝...
台中正四期文教區生活機能成熟、交通便利,被視為優質的文教生活圈。 記者宋健生/攝影
分享
 

 

台中市四期重劃區轄內明星學區眾多,學校與公園密集,生活機能成熟,加上捷運綠線沿著文心路開發,預計2020年全線通車,也為此區帶來利多,近年來房價相對抗跌,成為台中房價最保值的區域之一。

信義房屋西屯店副店長廖畯樟指出,四期位於台中市北區、北屯及西屯之內,東起中清路、西至台灣大道、北起文心路、南至忠明路,重劃總面積440.65公頃,為台中市歷年來市地重劃中,範圍最廣的重劃區。

台中市政府重劃前,此區原為郊區,經由市地重劃後,大幅擴增建築用地,並增加公共建設,整治麻園頭溪美化市容,修築文心路,台中捷運綠線也將蓋於此,大大繁榮該區段。

廖畯樟指出,四期生活圈的特色是人口集中,學校密集,商圈、交通機能兼具,是台中自成一格的成熟生活圈。但也因為開發較早,土地稀有,此區以中古大樓居多。

近幾年,中部房市進入盤整期,平均房價略有下滑,但四期由於屬精華生活圈,又有立人國中小、文華高中、忠明高中、何厝國小及曉明女中等明星學區加持,房價相對抗跌。

屋齡五年以內的新成屋,以「中港觀邸」、「佳福謙里」、「文心加賀」等案指名度較高。其中,靠近何厝國小的「中港觀邸」,以換屋產品為主,每坪23萬至24萬元,每戶總價在1,300萬至1,650萬元間。「佳福謙里」平均單價22萬至23萬元,總價約1,000萬至1,200萬元,適合首換族。

「文心加賀」走到捷運G8a站只要五分鐘,平均單價21萬至22萬元,總價在700萬至1,100萬元,客層以首購為主。

屋齡五至十年的產品,包括太原路附近的「林維港麗」,一房、二房格局,每戶總價450萬至650萬元;文心路上的「世界之心」,套房產品每坪25萬元,二、三房則在23萬至24萬元間。

屋齡十年至20年的產品,在漢口、寧夏及甘肅路一帶,有「鄉林法國」、「波蜜臻品」、「文華真品」,平均房價18萬至20萬元。寧夏路「以民為主」算是早期的豪宅,56至74坪,每坪單價在25萬元左右。

 

 

陳媽媽蕃茄肉絲麵 酸香清甜

 

 

「陳媽媽蕃茄肉絲麵」是四期知名美食。 記者宋健生/攝影
「陳媽媽蕃茄肉絲麵」是四期知名美食。 記者宋健生/攝影
分享
 
台中市四期重劃區生活機能成熟,轄內美食小吃餐飲林立。其中,位於漢口路、寧夏路口的「陳媽媽蕃茄肉絲麵」,店面雖不顯眼,但口味清爽好吃,指名度頗高。

「陳媽媽蕃茄肉絲麵」,用的是口感較軟的細麵,滿滿鋪上蛋皮、炒過的香菇、肉絲、青菜,再淋上熬好的碎番茄湯,酸香清甜,走出跟別人不同的風格。

 

 



四房仲報喜 春燕要來了←上一篇 │首頁│ 下一篇→機捷將開通 沿線房市喊衝
本文引用網址: