首頁 »
2017/02/24

不限坪數只要3招 打造高CP值住家


2017-02-23 10:56:47 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_許清松/松格室內裝修設計工程有限公司】

 

每個人對於「家」的概念不盡相同,無論是豪宅、別墅、小坪數、大坪數,只要看得順眼、住得舒適、用得妥當,便是好宅。許清松設計師運用幾招小魔術,瞬間就將空間放大,讓我們一起來瞧瞧松格設計如何打造實用、舒適的好宅。

 

☆ 空間の透視術

空間就跟金錢一樣,錢越多越好,空間當然也是越大越好!該如何設計才能讓空間看起來很大呢?近年來,許多民眾會選擇清玻、灰玻材質取代實牆,取其穿透感受,以延伸場域尺度,若擔心隱私曝露問題,則可以在內部加裝門簾,如此一來,既能達到空間放大成效,也可確保隱私安全。

 

 

 
分享
 

 

 
分享
 

 

 

 

☆ 視覺の騙術

沒想到踢腳板也有出頭天的一天吧!許清松設計師將踢腳板延伸至壁面高度的1/4位置,利用視覺色差拉長牆面比例,放大空間感受,如同近幾年流行的高腰褲原理一樣,褲頭位置約在肚臍上方,運用褲裝延伸腳的長度,身高比例在視覺上就提升了,利用小技巧製造視覺假象,你家也能看起來很寬敞喔!

 

 

 
分享
 

 

 
分享
 

 

 

 

☆ 實用の拆除術

許多建案的原始格局礙於傳統風水格局思維,都會把廚房隔出獨立空間,此舉對於小坪數家庭而言,往往是浪費了此空間,近年來,開放式廚房日漸盛行,建議想騰出更多空間的民眾,不妨可以考慮將廚房隔間打開,本案運用此法,進而延伸吧檯、餐廳空間,提升場域使用頻率,也達成空間放大目的。

 

 

 
分享
 

 

 
分享
 

 

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>經典卡通人物の家 格局大揭秘

 

點這裡看更多>>>廚房設計の終極導師

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 

 


充沛收納機能! 打造溫馨咖啡廳居家←上一篇 │首頁│ 下一篇→Elegant Aroma 馥域.如沐春風
本文引用網址: