首頁 »
2017/02/23

正義國宅都更案 財部也是地主 將規畫辦公廳舍


2017-02-23 08:43:27 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

 

正義國宅完工模型。記者曾吉松/攝影
正義國宅完工模型。記者曾吉松/攝影
分享
 

財政部次長蘇建榮表示,正義國宅都更案基地中,占比超過百分之卅七是國有地,財政部也是參與都更的地主之一,扣除公設後約可分回一千四百坪的樓地板面積,將規畫作為辦公廳舍。

「我們不能做放羊的孩子」,內政部次長花敬群說,本會期內政部將會提出三大都更修法,首先是都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例,期待在三月的第一周就有好消息。

第二是訂定國家住宅及都市更新中心設置條例,成立都更專責機構,政府要協助興建社會住宅、公辦都更、民辦都更,甚至在地方政府量能不足之處,由中央來支持。第三,就是都更條例的整版修正,也會在這會期努力。

 

 



房仲調查!雙北待售中古屋25%↑「都降價」←上一篇 │首頁│ 下一篇→房產糾紛何其多 這項年年奪第一 倪子修律師給買房者的忠告
本文引用網址: