首頁 »
2017/02/21

充沛收納機能! 打造溫馨咖啡廳居家


2017-02-21 09:22:29 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 周建志/春雨時尚空間設計】

 

 

 
分享
 

 

▎CASE DATA

 

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:60坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

居住成員:夫妻

 

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、健身房、主臥室、臥室、衛浴x2

主要建材:鐵件、玻璃、文化石、仿水泥磁磚、人造石

 

▎小編看設計

彼得‧艾頓柏格經典名言:「我不在家,就在咖啡館,我不在咖啡館,就在前往咖啡館的路上。」享受著舒適明亮的暖陽,伴隨咖啡香氣,咖啡廳休閒恣意的迷人氛圍,就連一代文豪也難以抗拒它的魅力。周建志設計師擷取北歐風輕鬆自在的生活調性,融入屋主的藝術品味,透過溫潤的建材串聯場域,成功打造出溫馨舒適的人文咖啡廳概念宅。

 

▶設計重點

溫馨咖啡廳概念宅01完美融合北歐風及工業元素

周建志設計師以簡約樸實的設計手法,細緻結合北歐自在愜意的閒情與工業風瀟灑不羈的調性,完美演繹品味不凡的人文咖啡廳。餐廳主牆面運用質樸純淨的水泥灰牆砌上紅磚,再加入鐵件、水管……等輕工業元素妝點空間;輕食區牆面則以仿水泥的磁磚搭配原木層架,打造舒適雅致的煮咖啡區。

 

 

 
分享
 

 

 
分享
 

 

 

溫馨咖啡廳概念宅02 延攬豐沛日光展現北歐溫暖質地

北歐風迷人的氛圍,來自於簡潔明亮及自然色彩的設計概念,其中「日光」成為營造溫暖質地不可或缺的角色。周建志設計師以大面積的百葉窗設計,延攬窗外自然光源,並透過磚牆的倒斜角設計,讓光源成為串聯場域的媒介,化解空間破碎感, 成功打造北歐風溫潤明亮視覺效果。

 

 

 
分享
 

 

溫馨咖啡廳概念宅03 運用木質櫃體創造海量收納

為兼顧北歐休閒感及生活機能,周建志設計師除了細膩鋪陳風格細節,更注重能夠長住的收納機能,運用自然樸實的木質櫃體,創造超乎想像的海量收納。玄關利用一整排矮櫃打造,並於牆面側身納入展示櫃設計,不僅增加置鞋空間,同時也消弭入門的壓迫感。此外,以床頭矮牆劃分臥眠區及更衣區,並於後方規劃滿版L型衣櫃,打造兼具美型與實用性的高CP值住宅。

 

 

 
分享
 

 

 
分享
 

 

 
分享
 

 

 

 

 

▎小編後記

 

本案以咖啡廳為設計概念,透過光源及溫潤色調的鋪陳,強調細膩質感與實用機能齊頭並進,傳遞出北歐風輕鬆自在的生活態度,讓屋主不用出門人擠人,在家坐擁舒適愜意的專屬咖啡廳!

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>雙倍坪效+精品級享受,小空間上演「雙乘計」

 

點這裡看更多>>>面子裡子兼顧!實用且時尚的收納創造術

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 

 


一物多用 24坪宅坐擁臥榻和書房←上一篇 │首頁│ 下一篇→不限坪數只要3招 打造高CP值住家
本文引用網址: