首頁 »
2017/01/23

龜山A7合宜住宅 高手在社區 自辦市集爆人潮


2017-01-23 03:16:34 聯合報 記者許政榆/桃園報導

龜山A7合宜住宅去年十月開始,每月固定舉辦市集,最初只有卅個攤位,現在已暴增到八十多個。農曆春節快到了,春聯、年貨禮品全都有,居民不用大老遠跑到市區,就可以購足年貨迎新年。

市集主辦人簡僑亨說,社區共有近四千戶,鄰居分散在各行各業,各有所長,家庭主婦更是多才多藝。一開始社區先辦「試吃會」,炸鹽酥雞、烤香腸、煎蔥油餅、手工餅乾、甜點全出爐,令人驚艷;後來好評不斷,逐步演變成「市集」。

社區住戶楊滄棋曾幫三洋磁磚、電光牌衛浴等企業寫APP程式,他運用專長為社區設計「A7生活圈」APP,把合宜宅鄰近的美食小吃、五金行、文具店、診所藥妝店、汽機車維修保養店家資訊,通通涵括在內。A7合宜宅目前生活機能雖不完善,但有了這款APP,住戶都成了生活萬事通。

上周社區與麗寶快樂家、A7金店面、金兆威廣告合辦「A7年貨市集」,周休二日吸引八千人造訪。攤位很多樣化,除了數位3C產品、生活百貨、廚房用品和童裝;還有人賣紅棗、餅乾等年貨禮盒,或是擺攤寫春聯,讓社區洋溢年節氣息。

 

 



「舊屋拉皮新推案」三大好處 吸引開發商←上一篇 │首頁│ 下一篇→桃園低碳條例 違建有條件就地合法
本文引用網址: