首頁 »
2017/01/23

「舊屋拉皮新推案」三大好處 吸引開發商


2017-01-23 09:07:39 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

 

舊屋拉皮重推對開發商來說有三大好處。記者程宜華/攝影
舊屋拉皮重推對開發商來說有三大好處。記者程宜華/攝影
分享
 

建商為求高周轉率,投入後「舊屋拉皮新推案」行列,住展雜誌企研室經理何世昌分析,舊屋拉皮重推對開發商來說有三大好處,包括:成本壓力低、施工工期短、仍有不錯利潤。

何世昌說,房市多頭時期,這類舊屋新案主要是衝量、搶買氣,而在市場進入盤整期,建商推出此類型產品,主要考量快速回收新案資金、強化周轉率及搶食自住客市場,因此採取打短跑方式進行。

比較於建商自地自建,此方式有三大好處,除了有較低的成本,工期僅自建開發案的一半或三分之一,另外普遍仍有15%~30%的獲利率,因此吸引建商投入。

若以價格來看,何世昌表示,這類舊屋重新拉皮推出的新案,每坪單價較預售、新成屋便宜10~15%,若相較中古屋來說,又多出二至三成,整體價格介於預售新成屋和中古屋之間。

何世昌指出,「昇陽滿築」能在三個月內完銷,主因該案規劃20~21坪小坪數產品,以及區域附近並無預售、新成屋新案競爭壓力。

 

 

 


舊屋拉皮新推案 掀房市風潮←上一篇 │首頁│ 下一篇→龜山A7合宜住宅 高手在社區 自辦市集爆人潮
本文引用網址: