首頁 »
2017/01/10

【風水特輯】招財5密技 新春開運財源滾滾來


2017-01-09 11:55:18 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_金岱設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、絕享設計/青瓷設計、ZK Design 宇亮寬宏室內設計】

 

剛看完璀璨的跨年煙火秀,緊接著農曆春節即將到來,新年來臨之際,正是除舊佈新、開運招財的好時機。相信每個人都希望新的一年夠能財運亨通,若想提升財運,一定不能忽略居家風水的重要性,現在就跟著小編來看看,如何利用簡單的招財風水,幫助你一整年無往不利,財源滾滾來!

 

招財風水密技01-找出居家明財位

每戶家中都有固定財位,一般來說大門打開正對客廳的45度角即為「明財位」,是居家格局中最重要的財運方位。明財位一定要保持明亮、整潔,周圍最好要有「靠山」,如隔間牆、櫃子等堅固物體,才能藏風納氣、招來好財運。若財位旁是門或落地窗,形成「見光又見空」的狀況,則不容易聚氣、聚財,建議可加裝不透光、不透明的窗簾予以化解,並在此擺放招財物品,如聚寶盆、招財樹、水晶洞等,或是設置一盞燈照亮財位,都有利於催旺家中財運。

 

 

 
分享
 

 

招財風水密技02-玄關點燈照亮財路

玄關又稱為「內明堂」,是從大門進入室內的緩衝地帶,亦是引氣入室的納氣口,攸關事業、財運與人際關係。內明堂要隨時保持明亮,若無充足採光條件,可利用白光照亮玄關,另外黃色有催生財運的正面能量,也可點綴溫暖的黃光,能有效帶動整體財氣運勢。

 

 

 
分享
 

 

招財風水密技03-擺放開運植物生旺財運

植物不僅能美化環境、淨化空氣,以風水角度來說,在對的地方擺放對的植物,能為運勢帶來加持效果。想催旺財運,可在玄關、客廳財位放置闊葉常綠植物,能有助於財運提升,如巴西鐵樹、發財樹、招財樹、金錢樹、萬年青等都是常見的招財植物。

 

 

 
分享
 

 

招財風水密技04-廚房三寶不能空

廚房被視為家宅中的財庫,冰箱、米缸、櫃子則象徵寶庫,因此建議要讓裡面的儲物量維持半滿狀態,代表家中衣食無缺,避免「空空如也」的狀態,才能帶來招財、聚財的作用。另外若廚房沒有區隔,一進門或在客廳就能看見爐灶,則形成開門見灶的格局,不利於守財、聚財,建議加設拉門、屏風或是高吧檯遮擋視線,藉此化解「財庫外露」的風水問題。

 

 

 
分享
 

 

招財風水密技05-餐桌旁擺鏡子 創造雙倍財運

餐廳也是家中重要的聚財之地,擺放圓桌象徵家運圓滿、團結;也帶入些許淡黃色做點綴,如油漆、燈光或是其他軟件,營造溫暖氛圍、增旺財運。另外,雖然鏡子在風水上有諸多禁忌,但若擺放得當也能帶來正面效果,如在餐桌旁設置一面鏡子,利用反射效果讓桌上食物變成雙份,象徵雙倍的財運,加強聚財效果。

 

 

 
分享
 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風水特輯】愛注意!這些風水布局會影響家人健康?

 

點這裡看更多>>>【風水特輯】求好「孕」居家風水布局

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



進家門第一眼最忌諱見到什麼?太多人不知道!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【風水特輯】選一盞好燈 照亮居家好運勢
本文引用網址: