首頁 »
2016/10/31

台灣房屋:買新挑好,10月桃園台中最熱鬧


作者:MyGoNews蕭又安
時間:2016-10-29
  • 分享到:
  • Facebook 分享
  • Twitter 分享
  • 字级:
 
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,10月房市桃園台中最熱鬧
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,10月房市桃園台中最熱鬧
新聞摘要
  • 台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,10月房市桃園台中最熱鬧
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台灣房屋統計內部成交行情,觀察2016年10月房市價量變化,交易量部份,桃園量增18.6%,台中14.6%,新北9.6%;價格部分,台中漲2.6%,新竹小漲1.5%,桃園漲1.1%。整體平均交易量增8.3%,房價漲0.2%,整體10月平均量增價平的狀況。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,10月進入第4季傳統購屋潮,因為預售新成屋降價讓利潮,加上9月颱風買氣遞延效果,整體交易量明顯增加,其中以桃竹台中最熱鬧,進一步觀察各都交易,10年內新古屋市場交易量增加16%,主要因為價格下修後屋齡對價差的影響減小,因此不少自用買家選擇屋況較好的新古屋自住,減少裝修成本,也讓本月的平均交易單價有小幅回升。
 
 
各都中以桃園交易量的表現最突出。台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園市交易熱區前三名分別為桃園區第一、中壢區第二以及蘆竹區、龜山區、平鎮區、楊梅區四區並列第三。桃園房價小增,主是要因為購屋區域明顯集中在高單價區域所致,加上其中成交不乏10年內新屋,單價略微提高。10月份桃園區平均購屋總價在835萬元,首購族仍維持占36.6%為交易大宗,這月換屋族群較上月增加5%。
 
江怡慧分析新竹部分,購屋客群明顯轉向,由換屋客轉為首購客,近5成的買家都是首購成家為主,較上月明顯增加17.6%,平均購屋總價在1072萬元,所以呈現價漲,顯見自住盤客層成為房市穩定的「柱仔腳」。
 
 


文山區滯洪池上蓋公宅 民:錯誤政策比貪污可怕←上一篇 │首頁│ 下一篇→筆記起來!工廠登記證註銷,快申報地價稅,以免受罰!
本文引用網址: