首頁 »
2016/10/28

給老婆最貼心的禮物! 輕透暖橘描繪愛的小窩~


2016/10/27 11:34:58 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 謝雅容/里摩室內裝修設計】

 

 

 

 

分享
 

 

此案以現代風格作為詮釋,在明亮、簡約與溫潤氛圍的背後隱藏一段溫暖故事──男主人為表達對女主人的愛意,特別邀請里摩室內裝修設計打造一處幸福家居,並將女屋主天生爽朗、明快的性格,轉以橘色系揮灑整體空間,展現出熱情洋溢的生活氣息。

 

由於建築周圍鄰近植物園,為了讓這份城市綠意能夠延攬入室,藉由大面窗景的設計引入這片景致,空間裡則透過植栽的點綴,讓內外情境延續且相融,加上公領域裡伴佐大量的木紋肌理、橘色畫作與軟件,讓回到家的主人彷彿置身在暖陽照拂的森林裡,流淌著寫意的自然生命力。

 

CASE DATA

居住成員:大人×3

房屋坪數:48坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥室X2、衛浴×3

主要建材:實木地板、大理石、白橡木皮、鐵件烤漆、進口壁紙、烤漆玻璃、茶玻

 

 

 

 

▲玄關: 以石英磚與木紋材質劃分地坪,並利用木作格柵與鐵件懸掛吊櫃界定出內外領域...

▲玄關: 以石英磚與木紋材質劃分地坪,並利用木作格柵與鐵件懸掛吊櫃界定出內外領域。

分享
 

 

 

▲充沛採光: 里摩室內裝修設計利用大面的窗戶設計,將戶外的自然光引援入室,讓開放...

▲充沛採光: 里摩室內裝修設計利用大面的窗戶設計,將戶外的自然光引援入室,讓開放的空間更形塑寬敞氣度。

分享
 

 

▲木紋肌理: 從玄關開始以木作鞋櫃作為起始,入室後的地坪與家具更延續原始木紋的肌...

▲木紋肌理: 從玄關開始以木作鞋櫃作為起始,入室後的地坪與家具更延續原始木紋的肌理,鋪敘溫暖而安定人心的氛圍。

分享
 

 

 

▲亮橘彩度: 在大地色彩為基地的現代空間裡,適度注入橘色系後,巧妙呼應屋主具熱情...

▲亮橘彩度: 在大地色彩為基地的現代空間裡,適度注入橘色系後,巧妙呼應屋主具熱情、活潑的獨特風格。

分享
 

 

 

▲開放空間: 客、餐、廚相容一室,且隨著壁面擺設家具,創造出開闊、舒心的公領域感...

▲開放空間: 客、餐、廚相容一室,且隨著壁面擺設家具,創造出開闊、舒心的公領域感受。

分享
 

 

 

▲視覺層次: 電視牆的後方以茶玻圍塑書房,其穿透與反射的質材特性,增添視覺上的美...

▲視覺層次: 電視牆的後方以茶玻圍塑書房,其穿透與反射的質材特性,增添視覺上的美學層次。

分享
 

 

 

▲書房: 為了營造一處可以沉澱、閱讀的領域,藉由簡約、無過度裝飾的設計,營造出靜...

▲書房: 為了營造一處可以沉澱、閱讀的領域,藉由簡約、無過度裝飾的設計,營造出靜謐的書房環境。

分享
 

 

 

▲主臥室: 木紋質感搭配低調沉穩的壁紙,隨著窗戶外的綠意引入室內,調和寫意的自然...

▲主臥室: 木紋質感搭配低調沉穩的壁紙,隨著窗戶外的綠意引入室內,調和寫意的自然情境。

分享
 

 

 

▲衣櫃: 為滿足屋主收納衣物的需求,特別打造一整面衣櫃,且利用鍍鈦金屬勾勒線條,...

▲衣櫃: 為滿足屋主收納衣物的需求,特別打造一整面衣櫃,且利用鍍鈦金屬勾勒線條,在極簡之中呼應現代風尚。

分享
 

 

 

▲次臥室: 佐入灰色調在大地色系為基底的空間裡,展現簡約、乾淨的質感氛圍。

▲次臥室: 佐入灰色調在大地色系為基底的空間裡,展現簡約、乾淨的質感氛圍。

分享
 

 

▲搭配書桌: 書桌後方以開放式的書櫃為設計,漸層的視覺感受引出現代美學的簡約特色...

▲搭配書桌: 書桌後方以開放式的書櫃為設計,漸層的視覺感受引出現代美學的簡約特色。

分享
 

 

 

▲平面圖

▲平面圖

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:里摩室內裝修設計

設計師:謝雅蓉

電話:02-2706-2933

地址:台北市和平東路三段9號4樓

電子信箱:limo.space@gmail.com

 

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=468

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>Tiffany Blue~訂製一個浪漫雅居

 

點這裡看更多>>>高度客製化 美型機能宅暗藏專屬色彩

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 

 


心機混搭 創造機能新視野←上一篇 │首頁│ 下一篇→此時「無牆」勝有牆!打造寬敞透亮的開放式空間
本文引用網址: