首頁 »
2016/08/29

彷彿來到童話場景 法式鄉村渡假別墅


2016/08/26 11:58:12 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 元作空間設計有限公司】

 

 

分享
 

 

▎CASE DATA

設計公司:元作空間設計有限公司

設計師:王致珍

房屋坪數:100坪

設計風格:鄉村風格

房屋類型:別墅

居住成員:大人x4

房屋狀況:新成屋

 

 

 

空間格局:1F-客廳、餐廳、廚房、客房、湯屋 2F-主臥室、女孩房、更衣室x2、衛浴x2 3F-起居室、男孩房、衛浴x1

主要建材:木作、文化石、彩礫石

 

▎小編看設計

想要營造有渡假氛圍的居家設計,總帶給人溫暖、放鬆的鄉村風格絕對是最佳首選!這次小編要介紹給大家的就是一間鄉村風渡假別墅,女主人對鄉村風格情有獨鍾,早在委託元作空間設計進行規劃之前,就已經先買好家具,希望藉由王致珍設計師的巧手,讓心目中夢想的渡假屋完美實現。

 

▶設計重點

營造鄉村渡假氛圍01-繽紛色塊 每個角落都好有特色

色彩搭配是營造鄉村氛圍的技巧之一,加上女主人特別喜愛繽紛色系,因此王致珍設計師除了以石材、木質等質材表現出原始基調外,更利用大面色塊的鋪陳手法,在各場域段落點綴草綠色、鮮黃色、鵝黃色等鮮明亮眼的色調,賦予居家空間豐富的表情變化。

 

 

 

分享
 

 

分享
 

 

 

營造鄉村渡假氛圍02-取材自然 展現原始樸質之美

鄉村風注重原始質材的表現,因此可看見木材、石材等經常運用在居家空間當中。在本案中,王致珍設計師利用大量文化石、木質元素做鋪陳,例如客廳的電視主牆,以米黃色文化石為底,結合兩側仿舊處理的木作櫃體,展現懷舊樸質的鄉村氛圍;一旁的餐桌區更以灰色系文化石包覆柱體,帶出視覺感強烈的粗獷個性,同時巧妙修飾柱體的突兀感。

 

 

 

分享
 

 

分享
 

 

 

營造鄉村渡假氛圍03-經典鄉村元素 圍塑童話場景

說到鄉村風格營造,怎麼能少了碎花、拱門、格子窗等經典元素呢?除了屋主已挑選好的碎花沙發、實木家具外,在櫃體、門片或是壁面上,都能看見王致珍設計師將拱門格窗造型巧妙融入其中,輕輕帶出精緻可愛的鄉村表情;而餐廳的天花板特別以斜屋頂造型呈現,打造有如置身小木屋般的童話場景。

 

 

 

分享
 

 

分享
 

營造鄉村渡假氛圍04-小細節不馬虎 設計質感再提升

透過小細節的處理,能夠使空間主題設計更加到位。於一樓增設的渡假湯屋,將自然樸實的石材、磁磚、木質等元素帶入其中,特別的是,洗手台與淋浴區的水龍頭刻意選用古銅面材質呈現,替空間主題帶來畫龍點睛的效果。另外在臥房部分,為了和屋主事先選購好的家具花色做搭配,王致珍設計師特地尋找款式相近的壁紙與窗簾,讓整體視覺相互呼應,展現和諧一致的空間美感。

 

 

 

分享
 

 

分享
 

 

 

 

 

▎小編後記

活潑大膽的用色,跳脫一般對於居家空間的想像,替生活注入更多繽紛夢幻色彩;拿捏得恰到好處的經典設計元素,層層堆疊出細膩到位的鄉村風場景,自然、溫馨的空間氛圍,讓人一進門就得到療癒、放鬆的感受,成為屋主一家人假日休息充電、維繫感情的好去處。

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風格寶典】鄉村風格大解密

 

點這裡看更多>>>浪漫薰衣草色~超好感美式鄉村舒適宅

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 

 


怪格局接招!老舊養蚊房變身時尚美宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→人多才熱鬧!三代同堂和貓都尬意的美型收納宅
本文引用網址: