首頁 »
2016/08/29

怪格局接招!老舊養蚊房變身時尚美宅


2016/08/26 12:58:07 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 林妤如/你你空間設計有限公司】

在本案,屋主辛辛苦苦打拼買下的房子,卻因格局怪異而閒置多年,成了名副其實的「養蚊房」。好在有林妤如設計師出手相救,幫老屋診斷出眾多畸零碎角的問題,並找出盲點對症下藥,在全盤細心規劃後,成就收納與時尚兼具的機能美宅。你還守著空屋當專業養蚊人嗎?快跟著小編學學以下設計重點,善用妙招破解怪異格局,賦予老舊空屋新人生!

 

 

 

分享
 

 

★ 玄關

沒有玄關且緊鄰廚房是本案棘手問題之一,觸犯了風水中「開門見灶」的大忌!因此,林妤如設計師僅以一道雙面收納櫃,便創造出玄關且同時劃分廚房,不僅省了造牆改格局的費用,還能擁有大容量收納的玄關鞋櫃。此外,為讓整體視覺效果更和諧圓潤,天花使用弧形線條修飾邊角,賦予空間柔和感。

 

 

分享
 

 

★ 客廳

在普遍格局規劃中,客廳習慣以安定面為中心設計電視主牆,然而本案卻沒有安定面的基礎,讓整體設計難上加難。林妤如設計師巧妙利用旋轉電視架,化解沒有主牆的難題外,也增加空間運用靈活度,讓屋主一家用餐時,也能在餐廳享受電視娛樂。此外,設計師沿著牆線的45度斜角,打造兼具展示及收納的電視機櫃,讓客廳功能一項也不差!

 

 

 

分享
 

 

★ 廚房

印象中,中島吧台通常出現在空間較大的廚房,林妤如設計師打破迷思,在小坪數的廚房,規劃兼具收納功能的小型的中島吧台,讓屋主多了能與家人朋友小酌啖美食的區域,也讓廚用小家電有了落腳之處。

 

 

 

分享
 

 

★ 樓梯

樓梯是本案的設計亮點,原本厚重的水泥樓梯,不僅讓空間變得擁擠,也讓視覺產生壓迫感。林妤如設計師以前衛的手法,利用植筋方式打造樓梯,不僅讓空間輕量化,更輕鬆解決採光問題,提高使用安全性,讓屋主不必再擔心長輩、兒童因樓梯陰暗而跌倒。

 

 

分享
 

 

★ 書房

林妤如設計師將斜屋頂、假柱洞的缺點,轉為收納優勢,並運用牆面及窗戶下方創造更多收納空間,讓屋主能有乾淨舒適的閱讀一隅。

 

 

 

分享
 

 

★ 臥房

為呼應整體設計,空間以沉穩色系串聯,利用幾何繃布打造床頭,俐落的線條使臥房更具現代感。在通往更衣室的過道區,設置品味不凡的精緻吊櫃,讓收納及展示功能一次擁有!

 

 

 

分享
 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>化腐朽為神奇~荒廢角落變身黃金收納!

 

點這裡看更多>>>《人氣排行TOP10》居家の收納聖經:沒有最好收,只有更好收!

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 

 


採光無死角 3招打造全日光宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→彷彿來到童話場景 法式鄉村渡假別墅
本文引用網址: