首頁 »
2016/08/29

民生社區 綠覆率超高 是台北市熱門購屋區段…


2016/08/27 11:35:40 經濟日報 記者江碩涵/台北報導

 

台北市松山區健康路325巷25弄街道寬闊、綠樹很多。 記者林俊良/攝影

台北市松山區健康路325巷25弄街道寬闊、綠樹很多。 記者林俊良/攝影

分享
 
台北市松山區民生社區環境清幽、街廓整齊、居民素質高,是不少老台北人理想的購屋目標。信義房屋中工常翠專案經理林育德分析,房市景氣低檔盤旋、建商讓利,房價回檔一成左右,再加上民生社區有其地利優勢,吸引不少自住者回籠看屋,買氣不墜,仍是台北市熱門購屋區段。

台北市民生社區開發於1960、1970年代,是全台最早仿效美國都市計畫法的示範社區,範圍東至基隆河、西臨敦化北路、南抵延壽街與敦化北路199巷、北接松山機場,綠樹成蔭、建物外觀高度一致。因為開發時間早、土地飽和,鮮少有新案推出。

林育德表示,民生社區新成屋較少,目前較知名的新成屋是「國美館」,每坪開價百萬元左右,但因為規畫為大坪數,總價較高;近來則有「中工常翠」都更案,開價9字頭起跳,因為屬於區域少見的新屋案,價格也貼近市場行情,不少自住者前往購屋,詢問度高、買氣不墜,是熱門購屋區段。

「中工常翠」的購屋者除了原本的松山區的居民外,有高達三分之二的購買者來自鄰近的大安及信義區,顯然民生社區對於周邊區域有不小的吸引力,「中工常翠」這類少有的新案因而備受矚目。

林育德分析,民生社區雖然多是30至50年的老屋,但因為都市計畫規定,每個里都有自己的特色公園、共25座公園綠地,綠覆率高達十分之一,在都會區中相當難得;且區域開發時間早,高樓大廈少,周圍有不少重新拉皮、裝潢有特色的公寓住家,以及許多風格獨特的人文、文創餐廳、咖啡館、文青小店,有其自然的氛圍。

民生社區生活機能相當成熟,林育德表示,延壽街、新東街一帶小吃店林立,區域內又有全聯、頂好、家樂福等賣場,而南京東路五段291巷還有早市,符合各種生活需求,雖然距離捷運站走路需十至15分鐘,但對於開車族來說,往濱江街方向即可前往中山高速公路,過麥帥一橋即到內湖,沿著基隆路開車十分鐘抵達信義計畫區,無論出城、進城交通都相當便利。

 

 

 


機捷 通與不通都擺脫不了政治←上一篇 │首頁│ 下一篇→桃園交易量 今年躍六都第一
本文引用網址: