首頁 »
2016/07/27

宿舍變旅舍 富邦帶頭做都更


2016/07/27 04:29:24 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

 

富藝旅大安台北是富邦旅館事業的第一步,同時肩負都更示範地點的戰略意義,希望以此為起點推動萬坪街廓都更,重塑台北街景。

富邦建設兼富邦旅管董事長李震華昨(26)日表示,許多都更戶最大疑慮是要花六年、七年的租屋費用,政府只要找民間機構推動大型都更,先興建可供都更戶安身的住宅,等都更案結束後再遷回,屆時改成社會住宅,就可解決都更戶的疑慮,社會住宅也會有足夠量體。

富藝旅大安台北(Folio Daan Taipei)土地面積1,023坪,原是合庫宿舍,有別於其他都更區域的殘破景象,該案經富邦補強、改建,未來五年將以設計旅館的風貌登場,成為老舊街區的新風貌。

李震華表示,富藝旅占地僅千餘坪,未來希望推動周遭上萬坪的大街廓都更,涵蓋信義路一帶的老屋、市場等區域,只要好好規劃街廓,就會有更多公園綠地、停車空間。

李震華說,台灣都市計畫的紋理需要調整,建商、開發商、政府之間存在矛盾,圖利廠商或讓利居民的界線認定不清楚。富邦推動都更不是為獲利,而是從事建築業的理想目標,他說:「若能成功推動大街廓1萬坪的都更,加上旅館事業慢慢上軌道,也算達成人生的目標與境界。」

 

富邦整合集團旗下資源,8月初開啟第一家商旅。記者陳易辰/攝影

 


建商縮手 不利都更←上一篇 │首頁│ 下一篇→等了九年 文林苑都更 下月交屋
本文引用網址: