首頁 »
2016/07/26

謝金河:房市奄奄一息 僅留林口活口


2016/07/25 10:59:13 中央社 台北25日電

 

圖為新北市林口區。 聯合報系資料照

分享
 

財信傳媒董事長謝金河指出,原來全台房市都奄奄一息,只留下林口這個活口,台北的建商幾乎都已歇手,唯獨林口房市仍然熱絡,最大原因是林口新開發市鎮,土地相對便宜。

謝金河在臉書指出,林口有2字頭、3字頭的房子,很多人把台北市高價房子賣了,轉到林口置產。

他說,上週六到桃園龜山參加「台北捷兔」的路跑活動,車子行經林口文化一路,突然湧現20幾個在交流道出口發傳單的人,再往遠一點的地方看過去,也有很多人拿著廣告的立牌。

他認為,林口湧現大批新的住民,建商大規模在此推案,造成房市異常活絡的景象。房市熱帶來就業機會,只是路邊發傳單的人群中,有不少是應進入職場的年輕人及中壯年人,在交流道出口發傳單打零工,也透露了台灣就業市場的不景氣。

 

 

 

 

 

 


賣屋難 北北桃、台中銷售天數均破百←上一篇 │首頁│ 下一篇→李同榮:稅制提高 若不小心房市會崩盤
本文引用網址: