首頁 »
2016/07/25

新北市住宅補貼啟動 每月最高4千元


2016/07/21 20:25:31 觀天下 記者馮啟強/新北報導

 

新北市105年度「住宅補貼」開辦囉!補貼金額每月最高4千元,最長補貼1年。 圖/觀天下有線電視提供

分享
 
新北市105年度「住宅補貼」今(21)日開辦囉!市府考量民眾上班時間送件不易,今年為提升便民服務,於受理申請期間,將開放行政大樓一樓西側受理服務櫃檯每周二延長收件至晚上8點,請民眾多多利用。

 

市府城鄉局專員鄭如純指出,新北市105年度住宅補貼今日一開辦就有大批民眾前來市府申請,而今年度市府為照顧更多弱勢家庭減輕租屋負擔,已增加地方配合款額度,提高租金補貼計畫戶數至1萬3千戶,補貼金額每月最高4千元,最長補貼1年。

 

來申辦的民眾表示,目前所居住的房子一個月的租金8千元,如果可以申請到市府的住宅補貼,他們一家子的生活可以好過一點,因此特地前來申辦,希望可以獲得補助。

 

新北市政府城鄉發展表示,住宅補貼受理申請期間為7月21日至8月31日,共有6周,民眾可於受理期間就近至區公所免費索取或至城鄉發展局網站下載申請書,填妥後併同相關文件送至區公所或新北市府大樓一樓西側受理服務櫃檯提出申請,也可採郵寄方式申辦。

 

 

 


業界說話了…翻轉高雄房市的關鍵點 不在房價←上一篇 │首頁│ 下一篇→賣屋難 北北桃、台中銷售天數均破百
本文引用網址: