首頁 »
2016/06/30

地籍登錄錯誤 民眾抗議買到水溝


2016-06-30 04:29:02 聯合報 記者姜宜菁/虎尾報導

 

土庫鎮民顏山夏昨天在車上綁著白布條,到虎尾地政事務所抗議。 記者姜宜菁/攝影

分享
 
土庫鎮民顏山夏指控地政地籍登錄錯誤,讓他買的土地變成1條水溝,嚴重損及權益,雖然最後該筆買賣取消,但顏山夏不滿公務人員的處事態度,昨天到虎尾地政事務所前拉白布條抗議,並向下鄉巡察的監委陳情。

虎尾地政事務所專員胡文徽和測量課長鄭茂宏出面說明,指起因原地籍破損模糊,導致買賣錯誤,事務所深感抱歉,上級單位已懲處相關人員,顏山夏繳交347元的各項費用,也分別以支票寄發,但他都未領取。

顏山夏的車上綁白布條寫道「虎尾地政事務所地籍管理年年錯誤,專業能讓人相信嗎?」適逢監委李月德、陳慶財下鄉受理民眾陳情案件,顏山夏將相關文件轉給監委。

顏山夏提出3點訴求,賠償他所有損失,包括代書費1萬多元、印花稅數元,並以虎尾地政事務所名義登報道歉,還要追究歷年行政疏失人員。

顏山夏指出,101年5月購地交易完成後發現上述問題,同年9月協調,虎尾地政所同意賠償他的所有損失,可是卻一直沒有下文。

顏山夏說,事後曾經向縣府聯合服務中心、政風處等單位投訴,但是並未未獲得滿意的答覆。

 

 



微軟甲骨文遷入 推升信義區A辦行情←上一篇 │首頁│ 下一篇→台南調漲房屋稅 國民黨批鴨霸
本文引用網址: