首頁 »
2016/06/30

耐用不敗款!超耐磨地板這樣選才對


2016-06-30 07:36:34 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 春雨時尚空間設計】

磁磚、木地板、大理石、塑膠地板為一般常見的地板建材,其中兼具美觀又堅固的木地板成為多數人的首選,而號稱耐用不敗款的「超耐磨地板」,更是近年來地板建材中的新星,但在選用之前一定要詳細了解其特性,才能依照居住環境挑選到最適合的款式。今天,實用住宅達人周建志獨家大公開,為我們解說超耐磨木地板的功能及特性,並抓住各種風格適用的顏色及紋路,你對超耐磨地板夠了解嗎?快跟著小編一起看下去!

 

 

分享
 

 

Point1. 硬化處理耐刮磨 延長使用年限

家中有年紀幼小的兒童,建議使用超耐磨地板,因經過硬化處理,表面防刮又耐磨,並且具有防蛀又耐熱的特性,能使用的年限較長,此外,超耐磨地板屬於環保建材,對人體健康無害能安心使用外,在價格方面也比實木地板來的親民許多,經濟實惠又能響應環保,是地板建材不錯的選擇!

 

 

分享
 

Point2. 新型態超耐磨地板抗潮性佳

因台灣氣候潮濕悶熱,如使用海島型木地板或實木地板,容易產生發霉情況,而新型態的超耐磨地板,不僅抗潮性較佳不易變形,在保養及清理方面也能輕鬆駕馭,非常符合一般家庭使用。

 

 

 

分享
 

Point3. 利用特殊設計手法 營造不同氛圍

超耐磨地板的顏色豐富、紋路多樣化,只要透過特殊設計手法,就能創造出視覺多變性,如家裡想擁有鋪地毯的感覺,卻怕毛料易積灰塵難清理,周建志設計師建議可拼貼不同顏色的超耐磨地板,搭配出優雅精緻的地毯效果。此外,也可利用煙燻處理深色地板,呈現個性十足的不規則紋路,演繹出獨特的居家風貌。

 

 

▲以不同色系拼貼,圍塑地毯般的感覺。

分享
 

 

 

▲利用煙燻處理深色地板,賦予空間獨特品味。

分享
 

 

Point3. 利用特殊設計手法 營造不同氛圍

花樣款式種類多的超耐磨木地板,該如何因應風格做挑選呢?周建志設計師建議以顏色為主軸切入主題,增加視覺整體性。像是自然清新的北歐風,建議使用輕色系木板,營造溫潤柔和的感受,而雅痞時尚的現代風格,適合黑灰白的設計,凸顯不凡的個人品味;活潑繽紛色彩的鄉村風,建議以咖啡色木地板為基底,才能襯托出家具軟件的風采,描繪出鄉村復古風情。

 

 

 

▲北歐風-淺色系木地板

分享
 

 

 

 

▲現代風-深灰色木地板

分享
 

 

 

 

▲鄉村風-咖啡色木地板

分享
 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>創新木地板!居家保養沒煩惱

 

點這裡看更多>>>提升質感私房術:五大空間地坪材質這樣選才對!

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



《人氣排行TOP10》前後差太多!媲美韓國整形的老屋變臉術←上一篇 │首頁│ 下一篇→4個好觀念改造壞格局 創造3米6小家大生活!
本文引用網址: