首頁 »
2016/06/29

實價登錄 雙北房價強彈


2016-06-29 07:44:39 經濟日報 記者郭及天/台北報導

經過近二年房價走跌,近期都會區住宅房價有回暖走勢,根據實價登錄統計顯示,全台各都會區出現雙北桃園強彈、南高續跌的情形,其中台北市季漲5.9%,為六都最高,受到打房衝擊最大的大台北房價,已初見止穩趨勢。

群義房屋統計全台主要都會區住宅價格,與去年同期相較,今年首季住宅房價雖雖然仍較去年同期下跌0.7%至5.3%,不過與去年第4季相較,台北市及新北市分別季漲5.9%與3.3%,桃園也有3.6%的季增幅;台南與高雄則分別季跌3.6%及2.1%,顯示全台房價在經歷一波修正後,跌勢最深的大台北房價,也出現較明顯反彈。

在今年房地合一上路後,房市買盤回歸基本面,不少房地產業者發現,經過一兩月的交易空窗期後,自3月起房交易微幅加溫,買方對於進場的信心提高。

群義房屋總經理陳俊男表示,房市在經過一年多的向下修正後,住宅買盤對精華區的房屋需求仍大於郊區,過去跌勢愈大的精華地段房屋較為抗跌保值,房價也率先回穩。

陳俊男指出,過去央行三度降息與3月底大幅鬆綁信用管制,新政府也不致會有大動作的打房政策,房價有大幅下修的空間有限,不過今年以來交易重心仍偏向中低總價產品,包括台北市總價帶1,500萬至2,500萬元、中南部500萬至1,500萬元的住宅較為熱門,主要因為這類產品較符合自用者的購屋負擔。

 

 



土地交易熱點 轉向工業區←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北店面最貴行政區 竟不在大安區
本文引用網址: