首頁 »
2016/06/28

超耐看可以住到退休的質感宅


2016-06-28 08:37:39 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 上硯空間建築】

 

 

 

▲通透效果: 上硯空間建築拆除後方書房的隔間牆,形成開闊的視野,帶來延伸的視覺效果。

分享
 

 

 

 

從事科技業的屋主,嚮往質感宅的耐看和舒適性,順應男女主人的風格喜好,上硯空間建築透過精心的材質鋪排,呈現細節層次的變化,凸顯出精緻的質感立面,不僅讓空間久看不膩,住到退休都沒問題,連屋主下班後也只想一直宅在家。

 

室內以白色系搭配木元素,結合線條分割造型,營造簡約俐落的氛圍。為注入自然休閒的情調,加入普羅旺斯洞石,與實木地板相呼應,透過鮮明的紋理層次,帶來古樸的景致,增加空間的份量。立面運用木皮的鋪陳,讓溫潤感漫延一室,創造出延伸的效果,搭佐灰鏡與鐵件質材,創造出冷暖對比的衝突之美。

 

CASE DATA

居住成員:夫妻

房屋坪數:40坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、次臥、更衣室、衛浴×2

主要建材:橡木、鐵件、實木、灰鏡噴砂、烤漆、進口實木地板

 

 

 

 

▲玄關: 鋪貼六角磚地坪界定出落塵區,透過木皮造型的收納櫃,與廚房天花延展出溫潤感。

分享
 

 

 

▲客廳: 以普羅旺斯洞石打造電視牆體,鮮明的天然層次紋理,與地坪的木紋相呼應,增加空間的厚重感。

分享
 

 

 

▲書房: 開放式的格局設計,不僅串聯起客廳、餐廚區,也讓書櫃成為公領域的端景。

分享
 

 

 

▲餐廚區: 利用白色系搭配木皮,結合線條分割造型,讓收納機能隱藏其中,帶來簡約俐落的設計。

分享
 

 

 

▲個性化設計: 利用世界地圖的裝飾,讓喜愛旅行的屋主紀錄走訪的國度,並設置一座展示櫃,陳列收藏量豐富的馬克杯。

分享
 

 

 

▲客衛: 壁面鋪貼粗獷的板岩磚,並加入深色調的石材,呼應公領域的設計手法。

分享
 

 

 

▲主臥: 床頭背牆飾以華麗的花卉壁紙,下方搭接白色壁板,營造出女主人嚮往的古典風格。

分享
 

 

 

▲更衣室: 原先的次臥空間改造成更衣和化妝間,以Tiffany藍和古典圖騰做妝點,打造出時尚華麗的氛圍。

分享
 

 

▲白色系妝點: 更衣室的白色線板門片,與主衛的線條造型立面相映成趣,創造出豐富的視覺層次。

分享
 

 

 

▲主衛: 壁面鋪貼仿石材的磁磚,沐浴區利用柚木地板做架高,搭配降板式浴缸,形成休閒愜意的景致。

分享
 

 

 

▲次臥: 利用木質為妝點,形成自然靜謐的氛圍,豐富的機能設計,讓空間兼具客房之用。

分享
 

 

 

 

▲平面圖

分享
 

 

 

Designer DATA

設計公司:上硯空間建築

設計師:林韋豪.陳雅鳳

電話:03-657-0513

地址:新竹縣竹北市台科路78號

電子信箱:yan.design2005@gmail.com

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=367

 

點這裡看更多>>>有了它!馬上離職~超迷人退休宅

 

點這裡看更多>>>最棒的退休禮物 愜意美式鄉居

 

 

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



老屋翻新達人駕到!出手拯救怪格局←上一篇 │首頁│ 下一篇→環保裝修概念 愛「家」更要愛地球!
本文引用網址: