首頁 »
2016/04/28

精品御所重塑家庭價值核心


2016-04-28 09:24:24 聯合新聞網 DECO+家

敞朗大器精工質感不同凡響差異材質的創意混搭,也是此案出類拔萃的理由之一,包括從玄關到客廳的地面,鋪設紋理極美的潤澤大理石,淡雅的大地色系,與線條簡潔的層次天花板相呼應,巧妙中和沙發背牆及轉折連續面上粗獷的天然岩片質感,特別是事前將大塊板材先裁切再錯拼的工藝技巧,賦予視覺行雲流水的潑墨之美,更是現代風格家具最理想的背景基底。精算比例的客廳電視牆,採簡潔、沈穩的對稱佈局,兩側展示高櫃搭配低矮的視聽機櫃,予人舒服安定的質感。中央壁面則貼覆精緻的進口花磚,異國風情圖騰所呈現的美感引人遐想,常成為訪客們閒聊的趣味話題呢!

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

 

開放式廚房讓情感互動增溫接觸廚衛產業多年,實務經驗豐富的屋主兼設計師,很希望透過這回的新宅規劃,達到至少兩個目的:首先是導入私人招待所般的情境與奢華質感,創造身歷其境的使用者經驗,現場所有設備、櫥櫃、材質都能讓訪客親手觸摸及使用,兼具展示功能,甚至在兩座電器櫃之間還備有螢幕,透過藍牙就能進行現場簡報,輕鬆誘發欲望,迅速擄獲訪客芳心!其二是找回久違的家庭重心,擺脫以往被電視綁架的生活型態,試想在這麼美侖美奐的情境中,一家人可以開心閒聊,享受各式美食與親情的溫柔相伴,那該是件多麼愜意的賞心樂事!為了滿足上述期待,整個開放式廚房與用餐區的細節相當講究。好比各項廚房設備與電器需要整合繁複管線,所以從鋼琴區到餐廚區的地坪,特地以木地板架高處理,與客廳的大理石地面形成微妙段差,既能順勢劃分空間,也能增添層次變化。中島烹飪區再以軸線串連餐桌,打造隨心所欲的互動空間。廚具本身的造型美感,當然也是氣氛營造的關鍵。白色的中島與流理檯面、以及上方的鐵灰色壁面,皆以西班牙賽麗石精工打造。櫥櫃門片則是同時採用了落磯山脈頁岩及3D立體木紋的面材,提供指尖絕佳的觸感。廚房末端的牆面設置了整排高身置物櫃,在看似一氣呵成的櫃門內,絕對想不到其間內藏了全嵌式冰箱、工作型陽台秘密入口,以及修飾邊柱的淺置物櫃!此外,將爐具與抽油煙機改設於中島的巧思,讓使用者得以跳脫面壁烹飪的傳統模式,也更符合西式生活的自由率性。

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

高規格寢臥專屬洗浴享受私密空間同樣令人驚嘆,三間臥室均採套房式配置,並個別施以主題色彩。主臥室以恬靜的灰綠色美化床頭立面,落地窗邊增設小巧休憩區與儲藏室,精準運用每處空間!流露時尚旅店情調的主浴更是一絕,大面清透包框玻璃取代實牆以增加空間穿透感,再佐以捲簾適度屏障隱私,搭配收納機能極佳的客製化檯面浴櫃及乾濕分區設計,更令人倍感禮遇。

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

SPACE DATA 建築形式|新建電梯大樓 空間坪數|室內面積約50坪 室內格局|玄關、客廳、開放餐廚區、鋼琴區、主臥室、小孩房X2、工作型陽台 使用建材|天然石材、進口磚、岩片、灰鏡、西班牙賽麗石、超耐磨地板

DESIGNER NOTES章記e衛廚設計師|章至聰 0963-205-397

 

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

 

 

 

 



Carefree Life 美式熟齡宅 住出客製化動人風格←上一篇 │首頁│ 下一篇→少一點設計,多一點真實生活氣味!
本文引用網址: