首頁 »
2016/04/26

擁四大優勢 抗跌又好租


2016-04-26 09:17:48 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

高投報率租金豪宅案,挾帶著「捷運、學區、居住氛圍、社區知名度」等四大特色下,不僅社區居民惜售,也帶動租金行情,知名案例就是「力麒太和」;另外,「阿曼TiT」社區不僅擁有板橋南港線,更是西門商圈地標型住宅案,也吸引投資置產客戶青睞。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,身分尊貴的豪宅或高價宅雖然總租金高,投報率卻普遍落後於租售價格相對親民的中階型住宅;其中去年豪宅租金投報率王「力麒太和」擁有2.6%投報率,主因捷運、學區、居住氛圍、社區知名度等四大特色支撐,讓該案成為抗跌又好租的社區。

房產專家表示,「力麒太和」戶數單純,只有70戶左右,且不少住戶為醫生,加上附近生活機能方便,國中、國小、超市、傳統市場公園都有,還有士林北投科技園區開發案等重大建設利多在內,也是該案吸引長期置產族出手的原因。

不過,陳炳辰指出,以每月租金高達45萬元的「文華苑」來說,租金總價高,也具備前述四大特色,產品投報率卻僅0.4%,相對於周邊一般社區出租投報率2.2%,低了1.4個百分點。

 

 



投資飯店能分紅 5年後包買回←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北房價年跌10% 全台只剩高雄持平
本文引用網址: