首頁 »
2016/04/26

投資飯店能分紅 5年後包買回


2016-04-25 21:11:15 經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

 

新竹縣竹北市水玥館首創包租、包買回館店投資銷售型態,圖為異業結盟的利永貞建設公司董事長黃偉邦(右)、與日月光國際飯店集團董事長楊宗翰。記者李珣瑛/攝影

分享
 

有鑑於房地產市場受奢侈稅、及房地合一稅上路影響,買氣下滑。新竹利永貞建設結盟日月光國際飯店集團,首創「包租、包買回」的飯店型置產分紅投資計畫。基地坐落於新竹縣竹北市縣三期的「水玥館」,規劃140間房型,採70個單位出售,已獲得近七成北部投資額青睞,開啟新型態飯店投資學。

利永貞建設公司董事長黃偉邦表示,新竹房地產市場的抗跌性高,以往房產景氣走下坡時,建商改推保值性高的透天厝產品,通常還能確保銷售成績。但是,近年來在奢侈稅及房地合一稅相繼上路影響下,新竹地區的1,500萬元以上的透天厝也都賣不動了。於是,他規劃 5年包租、包買回的飯店投資計畫。

黃偉邦說,這項包租包買回的飯店投資規劃,是希望透過投資人的參與,共同分擔未來飯店的經營成本,並與投資人分享飯店收益。投資人只需自備250萬元,預訂一個單位(總價1,000萬元,包括二個房間及一個車位),便可坐享 5 年8.5%的年收益。5年後,由業主包買回。

日月光國際飯店集團董事長楊宗翰表示,目前集團擁有:礁溪館(50間房)、桃園館(162間)、新竹館(60間)及墾丁館(156間)四店,平均住房率 85%。另外,規劃中的三重館175 房,預計 2017年中啟用;這次與利永貞建設合作的竹北水玥館,約2018年開幕營運;另已在花蓮購地自建175間房的飯店,規劃三年後開張。

楊宗翰指出,竹北水玥館定位為三星級的商務飯店,與緊鄰的新竹豐邑喜來登的五星級飯店做好市場區隔。將以平價搶食竹科、台元科技園區及湖口工業區的商務客層為主要目標;其餘則攻國旅或陸客市場。

新竹縣竹北市水玥館首創包租、包買回館店投資銷售型態。記者李珣瑛/攝影

 


聯開宅出租低於6成 北市擬鬆綁人口數←上一篇 │首頁│ 下一篇→擁四大優勢 抗跌又好租
本文引用網址: