首頁 »
2016/03/31

你最愛哪一款?經典6大類風格宅


2016-03-31 07:33:43 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計】

 

 

分享
 

看過張馨筆下各式各樣充滿溫度的家,有童話風、鄉村風、古典風、現代風…,許多長期收看節目的觀眾,不知不覺變成了「張馨迷」。不過,當真的要具體說出「我想要一個什麼樣子的家」,大部分的人很難說得清楚,只能東拼西湊,零碎地表達需求。因此,張馨團隊在累積多年作品之後,設計出「風格時鐘」的概念,不僅讓喜歡張馨的屋主,能更瞭解各種不同的風格,同時只要抓出偏好的類型,再加入主人翁的故事,就能調味出獨一無二的風格宅。

 

 

分享
 

▶風格時鐘一、

00:00-02:00|對比×輕柔=當代古典

當代古典風格不同於傳統古典,偏向黑白對比的設計風,加入了現代感的傢俱傢飾,整體看起來的古典線條少,因此顯得更為舒適清透。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

▶風格時鐘二、

02:00-04:00|乾淨×浪漫=基本風格

許多張馨迷熟知的基本風格,維持最簡單純淨的基底,以傢俱軟件來帶出整體風期,讓生活帶有一點浪漫、一點夢幻,住久也不膩。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

▶風格時鐘三、

04:00-06:00|色彩×堆砌=童話風格

在設計造型與線條上,帶入更多童話元素和繽紛色彩,也時常可以看見繪本般的居家場景。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

▶風格時鐘四、

06:00-08:00|厚美×清透=濃厚古典

增加了線條的堆砌,使古典氛圍變得更濃厚浪漫,整體依然維持一貫的溫柔特質,是更成熟優雅的空間風格。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

▶風格時鐘五、

08:00-10:00|大氣×利落=華麗當代美

華麗當代的美式風格中,可以發現所有的線條和傢俱都相當利落,因此會帶給人大氣又穩重的空間印象。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

▶風格時鐘六、

10:00-12:00|獨特×創意=多元混搭

打破框架,挑戰多元融合、混搭的概念,設計上充滿創意與特色,走進空間會覺得搶眼,而且氛圍也十分獨特。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

小編說

要形容這些空間「很到位」,倒不如說「很到味」~因為細看起來無法明確定義是美式、英式、義式、古典或鄉村等風格,但這就是一個很有味道的家。只要抓住這樣的味道,家就會變得非常舒適和溫暖,可以貪心地全部打包嗎?如果有這樣的家,還真的每天都不想出門了!

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>捨不得出門!充滿生活溫度的美式鄉居

 

點這裡看更多>>>一點也不難!掌握美式鄉村的關鍵要點

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



家常料理變裝 賦新台客時尚←上一篇 │首頁│ 下一篇→美式古典日光宅 凝聚家族向心力
本文引用網址: