首頁 »
2016/03/30

舒適好感 美式鄉村居


2016-03-30 06:57:36 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_康柏司室內裝修有限公司】

 

 

▲浪漫色彩: 純白與粉紫相間的立面色調,在自然日光的照射下,交織出浪漫柔美的空間氛圍。

分享
 

 

掌握屋主夫婦明確的風格喜好,康柏司室內裝修有限公司以「美式鄉村風」為此案定調,並在原始屋高足夠與格局方正的優勢下,利用多層次的天花線條、壁爐造型電視牆與百葉窗設計,帶出濃厚的美式況味,再透過全室的白色鋪敘與立面局部的粉紫跳色,呈現鄉村風的清爽浪漫風貌。

 

依循空間的氛圍主調,林名偵設計師於細節處精緻表現,除了選搭碎花圖騰的軟布沙發、帶彎曲線條感的餐桌椅,更以線板手法刻劃公、私領域的櫃體門片,兼顧屋主所需的充足收納量之餘,亦透過經典元素的運用,讓機能結合美感,細膩展現美式鄉村風範,打造一處溫馨有感的舒適住所。

 

CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩

房屋坪數:34坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房x2

主要建材:烤漆櫃、線板、玻璃

 

▲玄關櫃體: 玄關處規劃大量櫃體滿足收納需求,並保留一處留白作為展示之用;櫃體門片則以線板造型輕描美式韻味,預告入門後的風格設定

分享
 

 

▲客廳: 寬敞明亮的客廳空間,擺入碎花圖騰的拼布沙發與單椅,讓鄉村風的樸實氣息隨之蔓延。

分享
 

 

▲電視牆: 滿足屋主期待的壁爐設計,康柏司室內裝修以簡練的線條與加厚手法,框出壁爐造型作為電視主牆,並於兩側及下方規劃收納位置,兼具機能與風格美學。

分享
 

 

▲隔間造型: 呼應電視牆造型,沙發背牆同樣帶入壁爐意象,搭配兩側的格狀玻璃窗框,讓客廳與書房在機能劃定的同時,更多了一份優雅的穿透感。

分享
 

 

▲經典元素: 簡潔的空間基底,林名偵設計師以經典元素如客廳的百葉窗、書房的格狀玻璃門,豐富視覺變化性,形塑多元的線面效果。

分享
 

 

▲餐廳: 選搭具彎曲線條的餐桌椅,呈現鄉村風的手作質感。

分享
 

 

▲書房: 除了書桌、書櫃等標準配備,亦於臨窗處安排臥榻機能,圍塑徜徉日光的休閒情境。

分享
 

 

▲充足收納: 書房後方牆面規劃充足置物空間,並以開放、密閉兼具的設計,以及錯落的層板位置,滿足不同形式的收納需求。

分享
 

 

▲主臥房: 主臥房延續公領域的潔白色調,透過木地坪的溫潤、寢飾的搭配,創造不一樣的空間風情。

分享
 

 

▲次臥房: 不同於公領域的輕淺用色,次臥房利用藍黃相間的亮眼跳色,打造個性十足的私人空間。

分享
 

 

▲小孩房: 以星空主題彩繪天花,呈現小孩房的童趣個性。

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:康柏司室內裝修有限公司

設計師:艾善明 林名偵 陳思翰

電話:03-355-5299

地址:桃園市慈文路198-2號6樓

電子信箱:compass100@pchome.com.tw

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=456

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>8坪迷你宅 體驗美式鄉村的滿滿精彩

 

點這裡看更多>>>跳色繽紛 美式鄉村風與極簡工業風的美好相遇

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



瀰漫甜點香氛 純正美式風情←上一篇 │首頁│ 下一篇→瀰漫甜點香氛 純正美式風情
本文引用網址: