首頁 »
2016/03/30

瀰漫甜點香氛 純正美式風情


2016-03-30 07:36:04 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_雲方室內設計】

 

▲客廳: 貼心考量未來小生命的來臨,公領域地坪多採以復古磚、私領域則以超耐磨地板舖陳,提高耐用及維護容易度。

分享
 

 

*榮獲2013第三屆 幸福空間亞洲設計獎【鄉村休閒組-優良設計獎】

 

在國外學習甜點烘焙的屋主,設計師潘仕敏傾聽需求後將其居宅重新布局,因此,主動線以客廳電視牆兩側入口為界,分別導引出餐廚區塊以及私密的休憩空間,且為了賦予公領域更多的意義,雲方室內設計進而將格局中採光最好的主臥房改為餐、廚機能,而坪數加大的廚房除擁有ㄇ字型的電器設備,還備以足量收納,滿足了屋主工作及興趣所需;至於,畸零處創造的陽光屋般地起居空間,光線輕灑後的暖度可讓屋主在此閱讀並與朋友談心。

 

CASE DATA

居住成員:1人

房屋坪數:45坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、客房、起居室、衛浴*2

主要建材:木作線板、噴漆、大理石、進口壁紙、超耐磨木地板、復古磚

 

▲玄關: 為提高氛圍完整性,大門部分潘仕敏設計師飾以美式線板,而入門後的小平檯則作為女主人相片展示區。

分享
 

 

▲動線佈局: 設計師潘仕敏傾聽需求後將居宅重新布局,主動線以客廳電視牆兩側入口為界,分別導引出餐廚區塊以及私密的休憩空間。

分享
 

 

▲陽光屋: 畸零處創造的陽光屋般地起居空間,光線輕灑後的溫暖可讓屋主在此閱讀與朋友談心。

分享
 

 

▲廚房: 坪數加大的廚房除擁有ㄇ字型的電器設備,還備以足量收納,滿足了在國外學習甜點烘焙的屋主所需。

分享
 

 

▲餐廳與廚房: 為了賦予公領域更多的意義,雲方室內設計進而將格局中採光最好的主臥房改為餐、廚機能,滿足了屋主工作及興趣所需。

分享
 

 

▲餐廳: 刻意處理成活動家具形式的餐櫃,兩側留白點綴出活潑、不呆板的空間氣息。

分享
 

 

▲主臥房: 全室綴以壁板的主臥空間,風格營造之餘也消弭柱體及更衣室開門存在感。

分享
 

 

▲更衣室: 深色調的更衣空間搭配上大理石化妝桌面,呈現華麗的私密享受。

分享
 

 

▲主臥衛浴: 備有雙槽設計的主臥衛浴,中心段落除可做為保養品收納還內嵌有影音機能,未使用時如畫、如鏡細膩為空間加分。

分享
 

 

▲客房: 帶有中國風色彩的壁紙選用,讓客房領域有著中西混搭的衝突美感。

分享
 

 

▲衛浴: 乾溼分離的衛浴裡,雲方室內設計以茶玻做出淋浴時備品櫃,全然透視給予最佳空間感。

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:雲方室內設計

設計師:潘仕敏

電話:02-2771-8805

地址:台北市大安區忠孝東路四段2號7F-3

電子信箱:info@amyinteriordesign.com

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=182 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>傳世典雅 揉入英倫古典風華

 

點這裡看更多>>>圍塑法式情懷 揮灑浪漫神采

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



溫柔的力量 年度新三彩 赭石金、石英粉、寧靜藍←上一篇 │首頁│ 下一篇→舒適好感 美式鄉村居
本文引用網址: