首頁 »
2016/02/26

西門町店租王 每坪2.2萬


2016-02-26 07:46:35 經濟日報 記者郭及天/台北報導

根據實價登錄顯示,台北市西門町商圈西寧南路、峨眉街口出現一筆店面高價租賃案,月租金75萬元,換算每坪租金高達2.2萬元,成西門商圈新科實價店租王。

據了解,該店面積33.85坪,潮牌電動車GOGORO去年9月向房東全銓租賃租下做為門市、去年11月開幕。六年前取得整棟西寧大樓的全銓租賃,還握有漢中街店面、仁愛圓環潤泰敦仁大樓一樓店面等資產,其中西寧大樓好樂迪KTV承租三至八樓,一樓角店租給遠傳門市。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,台北市店面租金每坪2萬元以上店面的房客,經營業種包括藥妝、潮牌、精品等,如韓系藥妝innisfree以每坪2.7萬元搶下站前商圈三角窗店面,GOGORO搶進西門町的鬧區店面,也是看好年輕人對於潮牌與精品的消費能力,與西門町的廣告效應。

房地產業者指出,西門町有許多年輕人與國際散客,逛街人潮眾多,店頭內許多電動車也掛售出牌子,顯見店效表現不錯。GOGORO在信義計畫區核心影城區設有旗艦店,積極打造成為年輕人心中的潮牌機車形象,行銷與門市經營模式和傳統機車行明顯區隔。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,對於資本雄厚的商家來說,愈不景氣愈要增加品牌能見度,加上現在年輕人願意消費,也是品牌願砸重金主要因素,商圈特色會成為品牌選擇的重要考量,好位置的店面租金行情會居高不下。

 

 



房屋代銷業 回防大台北←上一篇 │首頁│ 下一篇→房屋稅免徵 跟屋齡無關
本文引用網址: