首頁 »
2016/02/25

百萬預算:Loft風尚 與毛小孩的幸福生活


2016-02-25 07:38:10 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_澄月室內設計】

 

合宜的「場域配置」與「風格形塑」是本案的規劃重點,依循人與空間的使用關係,悉心將內部格局劃分為兩房兩廳,為單身女屋主及兩隻豹貓構築幸福小屋。

 

▲客廳: 12樓的絕佳採光挹注滿室的明亮感,更輕灑在仿清水模砂漿處理的牆面,引出質地肌理與樸質樣貌。

分享
 

 

合宜的「場域配置」與「風格形塑」是本案的規劃重點,設計師吳宜倫依循人與空間的使用關係,悉心將內部格局劃分為兩房兩廳,為單身女屋主及兩隻豹貓構築幸福小屋。首先,澄月室內設計將原本封閉的廚房與書房隔牆拆除,串聯起光線盈滿的客廳,形塑成一處高度開放且視覺寬廣的公共場域。

 

進入內部,以帶有現代感的Loft風形塑場域氛圍,運用仿清水模砂漿、色漆、明管與鐵件等,呈現充滿個性且豐富多元的空間樣貌。在收納與機能上,女屋主希望有一些層板作為書籍展示與貓跳台,所以,設計師吳宜倫於書房設置一道不規則的開放層板,除了鋪陳視覺的層次感,發揮儲物的功能,更讓毛小孩擁有盡情跑跳、嬉戲的遊戲場。

 

CASE DATA

居住成員:大人x1

房屋坪數:18坪

設計風格:工業風格

房屋類型:標準格局

空間格局:2房、2廳、1衛

主要建材:木皮、仿清水模砂漿、色漆、木地板、鐵件、人造石、系統傢俱

 

▲居家溫度: 設計師吳宜倫替女屋主構築一處屬於自己及毛小孩的小天地,以冷冽的Loft風搭配色調鮮明的色漆及傢俬,調和出幸福的居家溫度。

分享
 

 

▲餐廚區與書房: 打破狹隘的原始格局,將餐廚區與書房間的隔牆打掉,讓視覺尺度自然寬敞輕透,也同時鋪述內部的機能與層次感。

分享
 

 

▲動線流暢: 開放的格局配置讓動線與生活使用更加流暢及便利,右側的書牆設計,則兼有貓跳台的功能,讓兩隻豹貓擁有可以嬉戲的玩樂之所。

分享
 

 

▲空間對話: 考量開門見廁所的問題,澄月室內設計以泥作砌磚延伸沙發背牆,讓空間立面與書櫃牆形成鮮明的對比與對話。

分享
 

 

▲收納機能: 延伸的沙發背牆後方,形成進入私領域的廊道空間,除了增加隱私感外更增添許多收納空間。

分享
 

 

▲主臥房: 簡單合宜即能深入人心,純粹乾淨的色調揮灑與線面關係,讓寢眠更加舒適自在。

分享
 

 

▲生活主題: 床頭主牆上,張貼一張張明信片與攝影作品,而美式垃圾桶造形的化妝椅,則演繹女屋主的藝術氣息及生活幽默感。

分享
 

 

▲客房: 整合收納與臥眠功能,設計師吳宜倫藉由床架的加高方式,增添下方的抽屜收納空間。

分享
 

 

▲色彩揮灑: 以鮮明綠漆面來搭配紅色窗簾,為空間中注入年輕的活潑色彩,也形塑獨一無二的個性居宅。

分享
 

 

▲平面圖

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:澄月室內設計

設計師:吳宜倫

電話:03-4202311

地址:桃園市中壢區松義路119號9樓

電子信箱:lune@lune.com.tw

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=454

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>Tiffany藍 與毛小孩的家

 

點這裡看更多>>>隨心游藝.音律LOFT

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



質感與紋理相融 詮釋四代同堂生活樣貌←上一篇 │首頁│ 下一篇→平衡格局與風格 詮釋清透新古典
本文引用網址: