首頁 »
2016/02/23

看淡房市…購屋再等等吧


2016-02-23 08:26:24 經濟日報 記者李至和/台北報導

國內房地產市場低迷,向來對房市景氣樂觀的元利建設董事長林敏雄今年也不看好。林敏雄昨(22)日指出,房市是否已到谷底,很難判斷,但如果要買房,「再等等吧」。

林敏雄分析,目前房地產開工率僅約三成,國內仍處於低利時代,加上各國貨幣貶值,房市看起來不是很好。房地產屬於龍頭產業,牽動很多相關行業,房地產不好時,內需景氣也不會好,今年景氣可能比去年還差。

林敏雄指出,房市六年一個循環,但過去這一波多頭行情走了11年,跌破市場眼鏡,目前雖然下修,但還不會步上日本房市泡沫化的後塵,主要是雙北市人口持續成長,需求仍在,即使建商手中土地庫存、餘屋量仍多,還是有能力撐下去,不會走到低價求售這一步。

房地產市場也不能太壞,政府也不會讓房地產跌到覆水難收。林敏雄認為,國內經濟需要房地產支撐,房價漲過頭也不是好事,這波修正之後,從各方條件來看,房市再次復甦的時間應會比六年一個循環縮短,但時間點在哪,很難判斷。



自宅出租,將改一般稅率並補徵地價稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→以房養老「加強版」 保證給付
本文引用網址: