首頁 »
2016/02/22

捷運永春 價位親民


2016-02-20 09:49:20 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

 

永春捷運站周邊房市,是攻守兼備的優質區域。 記者余承翰/攝影

分享
 

永春商圈位於台北捷運板南線永春捷運站周邊,距離信義計畫區僅一站之遙,價格相對親民,小套房、華廈、公寓、商辦等產品一應俱全,更具有傳統社區的便捷生活機能,是攻守兼備的優質區域。

永春商圈西起松信路,東達林口街,北到永吉路,南抵信義路六段,緊鄰信義計畫區豪宅聚落,房價不及信義計畫區一半,具有低價優勢,目前該區房價已向下修正一成左右。

信義房屋忠孝永春店主任劉育昇表示,永春商圈最大的特色在於生活機能,永春捷運站周邊有許多餐飲業者,虎林街「永春市場」一日二市,早上有傳統市場,傍晚有黃昏市場,加上愛買、星巴客、燦坤等業者,往南還有林口街夜市,生活、餐飲機能強勁。

永春學區有博愛國小、興雅國中,以及永春國小、永吉國小。其中忠孝東路南側屬於博愛國小、興雅國中,是台北市八大滿額學校,吸引許多看上學區的家庭客進駐。

劉育昇指出,永春商圈「進可攻、退可守」,往南可達豪宅區,距市政府、大巨蛋、信義百貨商圈、五分埔商圈、松山車站都不遠,可以滿足周間上班、周末休閒的需求。劉育昇表示,交通是永春商圈的另一項特色,捷運往前一站可達市府轉運站,想搭火車可到松山車站,高鐵南港站也預計今年7月開通。

開車在此同樣四通八達,向北達基隆路,接上環東可往內湖、南港;順著永吉路可上市民高架道路,往中永和、板橋都相當便利;沿著松山路、松德路,可以上信義快速道路。

劉育昇指出,該區指標建案是EAT,訴求到站到家,雖然位於捷運站出口,但嚴格來說屬於「分構宅」,地底是地下停車場,並未和捷運設施直接連結,比較不會有風水或結構上的顧慮。

另一個指名度最高的則是海華九福社區,雖然屋齡超過30年,但屬於博愛國小學區,距離捷運站近,附近巷弄是單行道居多,出入相對單純,鬧中取靜。

 

 

產品多元化 生活機能強

 

劉育昇 (信義房屋忠孝永春店)年齡:39歲 入行年資:7年

分享
 

信義房屋忠孝永春店主任劉育昇表示,永春商圈各類產品豐富,生活機能強,但屋齡多在30年左右,新社區大樓較少,買方要特別注意是否有符合自身的需求。

該區有若干小套房的物件可供選擇,此外,EAT、華固MOMA、元大101、新川普、信義香榭都是屬於十年以下的新屋,訴求博愛學區、完整公設。

以華廈來說,永春最知名的當屬海華九福社區,屋齡在31至33年。

公寓產品則以「富台國宅」最受歡迎,位於忠孝東路五段北側區域,地上五層樓建築,約615戶,有些區塊可抽車位。至於小套房則以EAT為代表,分為時尚館、國際館兩區,是台北少數擁有四米五挑高的小套房。

 

 

 

兄弟鹽酥雞 遠近馳名

 

林口街夜市兄弟鹽酥雞,遠近馳名。 記者黃冠穎/攝影

分享
 

 

信義房屋忠孝永春店主任劉育昇表示,永春商圈鄰近永春市場、林口街夜市,周圍餐廳眾多,泰融雲泰小館知名度最高,而林口街夜市的兄弟鹽酥雞也是遠近馳名。

順著虎林街往南,和松山路、松德路一帶,各類餐廳齊聚,再往南到松山路540巷則屬於林口街夜市範圍,廟口附近有不少老店和傳統小吃,隔壁的林口街則是許多熱炒店聚集地。

 

 

 

永春站周邊行情 資料來源:信義房屋網站

 


跌了1字頭 汐止買氣回流←上一篇 │首頁│ 下一篇→連續2年,5建設完工,帶動林口房市穩健增值
本文引用網址: