首頁 »
2016/01/28

央大台經中心警告 房地產可能崩盤


2016-01-27 12:38:42 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

 

央大台經中心示警,台灣房地產面臨崩盤。 圖/報系資料照

分享
 

中央大學台灣經濟發展研究中心今天公布1月消費者信心指數(CCI)下降0.72點,成為80.89點,台經中心主任吳大任表示,總統大選結果並未影響消費者信心,但房地產信心持續下跌,新政府上台後最需要提防的是房地產短期內可能會崩盤。

本月CCI調查,購買耐久性財貨投資時機下跌1.75點,成為92.90點,吳大任表示,耐久性財貨指的是房地產,本月下跌幅度接近顯著水準。

吳大任表示,過去幾年政府以租稅手段抑制房地價,不斷加稅使房地產交易量萎縮,加上新的容積率管制措施造成建商搶建,新屋供給量近年大量增加,買方預期房價下跌,不進場,賣方急售,讓降價速度變快。

吳大任表示,他不認為房地產會緩步下降,短期內崩盤可能性很高,如果一年內房地產大跌二成至三成,會影響金融穩定,造成系統性風險,房地產問題是新政府上台最需要解決的。



豪宅松濤苑首見實價登錄 每坪270萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→房市未見霸王賣壓 業者:延後非消失
本文引用網址: