首頁 »
2016/01/27

脈絡統整 契合人心的設計


2016-01-26 13:06:17 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_共禾築研設計有限公司】

 

規整場域脈絡、省思空間關係,透過簡單合宜的設計符碼,就能呈現熨燙人心的居宅美學。

 

▲舒適無壓: 透過整體性的通盤規劃,以及簡練的線面分割,營造出居住環境的舒適無壓。

分享
 

規整場域脈絡、省思空間關係,透過簡單合宜的設計符碼,就能呈現熨燙人心的居宅美學。本案作為預售屋時,設計師陳煜棠即進行客變,將原先的4小房調整為3大房,在使用及視野上更顯恢弘敞朗,也建構出符合屋主需求的閱讀空間,創造全新的生活形態。

 

依循動線進入屋內,寬敞明亮的客、餐廳,流露出時尚與簡約的氣息,共禾築研設計捨棄複雜的元素與線條,用乾淨的線面與比例劃分,形塑清新純粹的現代語彙。「收納」也作為設計的重點,考量身為教授的屋主藏書量大,亦有收藏杯組的嗜好,故於空間各部均設有豐富的收納機能,並透過垂直與水平的線條,讓立面簡潔俐落,推演機能兼具美感的設計。

 

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩

房屋坪數:35坪

房屋位置:台中市北屯區

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:客廳、餐廳、廚房、小孩房、主臥室、主臥室書房、衛浴x2

主要建材:木皮、石材、烤漆、鐵件、玻璃、進口家飾布

 

 

▲玄關櫃體: 設計師陳煜棠透過玄關櫃體的延伸,讓後方餐櫃增加收納機能。

分享
 

 

▲事前客變: 共禾築研設計將原先的4房改為3房,讓場域延伸的空間尺度大而無限;這樣敞朗的空間可以作為宴客、接待及與家人聯繫情感之地。

分享
 

 

▲陽光輕灑: 以大面落地玻璃做為室內外的對話框,使其成為視角延續的元素,讓陽光輕輕灑落,營造清新自然的氛圍。

分享
 

 

▲電視牆: 在簡潔乾淨電視牆上,以灰鏡、烤漆與展示層板,為空間增添時尚感與設計想像。

分享
 

 

▲展示平台: 由水平與垂直線條所勾勒的展示層板,成為演繹屋主興趣與收藏的空間端景。

分享
 

 

▲餐櫃與收納: 以俐落線條與溝縫的手法,鋪述餐櫃與收納櫃的表情,是簡約又蘊含層次的設計。

分享
 

 

▲主臥電視牆:簡約俐落的電視牆設計,以線條與溫潤的木皮來增添空間溫度,中間門面則作為進入衛浴的動線。

分享
 

 

▲書房閱讀區: 形隨機能的書房空間,營造出舒適的閱讀環境。

分享
 

 

▲書房櫃體: 書櫃中間的平台,延續書桌的使用高度,可於上方放置書籍與相框,增添生活況味。

分享
 

 

▲小孩房: 頭櫃與書桌的機能整合,並於上方設置收納吊櫃,消弭壓樑的問題。

分享
 

 

▲平面圖

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:共禾築研設計有限公司

設計師:陳煜棠

電話:04-2312-8756

地址:台中市西屯區中港路二段98-21巷23號

電子信箱:service@us-design.com.tw

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=73

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>黑白簡約時尚 夢想新婚居

 

點這裡看更多>>>簡約中性 訴說理性美感

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)



愛上回家 入住清新風格宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→一見鍾情好設計 空間任你玩佈置的現代宅
本文引用網址: