首頁 »
2016/01/27

愛上回家 入住清新風格宅


2016-01-26 13:08:17 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_微自然室內裝修設計有限公司】

 

為了讓平凡無奇的屋況多些個人風格,屋主找來微自然室內裝修設計操刀家屋風貌,透過現代感的設計手法,自然材質的引用與搭配,替簡單的室內空間挹注無限生命力。

 

▲明亮採光:藉由客廳大面窗的設計方式,讓充沛的太陽光照進室內,簡約空間頓時帶來開闊、明亮之感。

分享
 

為了讓平凡無奇的屋況多些個人風格,屋主找來微自然室內裝修設計操刀家屋風貌,透過現代感的設計手法,自然材質的引用與搭配,替簡單的室內空間挹注無限生命力,並加強收納機能,創造靈活感的高機能宅。

 

具有防潮作用的南風松鋪陳一片陽台景致,從牆面到地坪皆佈滿清晰的木頭紋理,讓人沉浸在愜意的大自然之感,這股綠意蔓延至玄關落塵區,也將療癒氣息帶入室內,再擺放一個休閒臥榻界定出內外領域,並藉由窗、門簾的設計,適度引入所需光源,讓白色系為底的空間裡,帶來放大、寬敞的視覺效果;電視牆旁的櫃體轉為鞋櫃之用,而拓彩岩以交錯拼接方式成為電視牆造型,增添粗獷質感;此外還結合屋主熱愛戶外活動的興趣,牆面上特別增設上下兩個木作腳踏車架,營造出運動風尚;而餐桌處則藉由繽紛多彩燈飾、相框與馬克杯予以點綴,展現活潑、輕快的用餐氛圍,令人為之嚮往。

 

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩

房屋坪數:20坪

設計風格:現代風格

房屋類型:小坪數

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、客臥房、小孩房、衛浴x1

主要建材:珪藻土、烤漆、拓彩岩、歐洲白橡木噴砂自然拼、亞麻布、南方松、黑玻、耐磨木地板

 

▲陽台:從壁面道地坪皆以南方松來佈置,結合窗台上的綠意植栽,營造樂活氛圍。

分享
 

 

▲內外串連:將陽台愜意且自然的風格延伸入室,讓室內空間也佈滿宜人馨香。

分享
 

 

▲窗簾設計:除了讓門、窗簾調節戶外光源亮度,同時也能選擇將戶外的風光引入,或是保有室內的隱密性。

分享
 

 

▲落塵區:為了將陽台的自然景致延伸入室,又希望界定出內外分野,在落塵區利用臥榻擺設,自然達到區隔效果。

分享
 

 

▲穿鞋椅:微自然室內裝修設計在玄關處擺設休閒感的臥榻,讓進出的人們可以在此穿、脫鞋子,好不方便。

分享
 

 

▲電視牆:拓彩岩拼接出電視牆造型,烘托一抹粗獷美感,而一旁白色鞋櫃則以黑色、內凹閃電狀的線條,勾勒出視覺新意。

分享
 

 

▲簡潔舒適:整體空間以白灰色系為主,呈現簡約的人文氣息,局部飾以木作色彩,注入溫暖質感。

分享
 

 

▲戶外運動風:牆面上懸掛兩台自行車,除了透露屋主的興趣,也與一旁多彩視覺的餐桌領域相互輝映,展現輕鬆的生活態度。

分享
 

 

▲小孩房:透過粉嫩色系來規劃小孩房,充滿童趣的巧拼與玩偶作為搭配,共創繽紛的歡樂想像。

分享
 

 

▲衛浴:變效果的牆面磁磚作為鋪陳,檯面以L型串連化妝與洗手機能,並框出五角形的淋浴範圍,讓空間達到最高運用。

分享
 

 

▲平面圖

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:微自然室內裝修設計有限公司

設計師:徐以倫

電話:03-666-1008

地址:新竹市關新路27號4F-2

電子信箱:minature.hsu@gmail.com

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=382

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>迷人小清新 原味自然工業風

 

點這裡看更多>>清新小調 訂做文青的家

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)



因人而化的細膩設計 打造啟動第二人生的夢幻退休宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→脈絡統整 契合人心的設計
本文引用網址: