首頁 »
2016/01/26

陸客銳減/旅館撐不住 恐降價求售


2016-01-26 03:53:33 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

外傳陸客來台人數將在3月後銳減,平價旅館首當其衝,台北市旅館商業同業公會理事長邱樂芬昨(25)日表示,業者最擔心湧現旅館降價求售潮,台北市有商展需求支撐,狀況平穩,但台北市以外的縣市比較危險,有些興建中的旅館可能就此收手。

邱樂芬指出,目前消息尚未獲得證實,同業均在觀望,希望政府盡快採取應對策略,指引其他方向或客源,有時候危機就是轉機,或許可藉此改善國內觀光客的陸客比例太高問題,讓市場更加多元化。

雲朗觀光總經理盛治仁表示,若陸客真有減少,以陸客為主的旅館也會設法求生,爭取其他國家客源,但目前消息均是臆測,需要進一步觀察陸客來台狀況。

在五星級飯店體系中,晶華陸客占比約8%,主攻自由行的福容大飯店陸客占比約二成,比重均不算高。福容主管表示,目前自由行陸客數量沒減少,飯店在去年第3季啟動調整客源,鎖定東南亞、東北亞等市場。



最買不起的房市…香港、雪梨、溫哥華列前茅←上一篇 │首頁│ 下一篇→買房也有楚河漢界? 這縣市變「房價分水嶺」
本文引用網址: