首頁 »
2015/12/29

西湖段近捷運站 最熱門


2015-12-29 07:41:32 經濟日報 記者郭及天/台北報導

內科近年快速發展,西湖、文德二個區段發展已飽和,新推案往舊宗和潭美段移動。商仲業者認為,西湖段的租金與售價因擁有捷運站,而且供給飽和,因此穩居內科之冠。

超營實業總經理楊仁鈞表示,過去內科的房地產價格是「西湖老大、文德老二、舊宗老三」,不過在舊宗發展逐步成熟下,不少新廠辦的租金及價格都已超越文德段。近幾年內科因外資及壽險業的大量吃貨,傳統內科市場廠辦供給稀少,加上地價高漲,一些內科廠辦的老牌建商已極少推案,相較於住宅市場有貨賣不掉,西湖、文德段的廠辦供給處於嚴重缺貨中。

瑞光不動產總經理蔡毓燐指出,目前大內科廠辦新供給量多集中在舊宗段、新明路和內湖五期,不過傳統內科的西湖段供給只有零星的小戶型釋出,租金及售價甚少下跌。

高力國際副理陳維彥認為,目前西湖段空置率僅2.7%,發展成熟,空置率穩定,不少廠辦都開出逾每坪70萬元的高價,不過南側舊宗、潭美新建大樓供給多、空置率高,經濟成長趨緩使未來內科租賃需求降低,也會面臨較高挑戰。

 

 



重劃區 青埔房價跌12%最慘←上一篇 │首頁│ 下一篇→房屋增建未申報 小心逃漏房屋稅
本文引用網址: