首頁 »
2015/11/30

色彩撞擊出45坪 烗目摩登家庭


2015-11-30 07:44:55 聯合新聞網 設計家

【作者/洪翠蓮 圖片提供/奇逸空間設計】

 

 

Home Data

 

設計公司:奇逸空間設計

設計師:郭柏伸

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台中市

空間坪數:45坪

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、次臥、衛浴

主要建材:鍍鈦鐵板、大理石、烤漆玻璃

 

 

 

圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

想要擁有潔淨的家,不見得要一路「白」到底,透過跳色搭配手法,就能讓家擁有豐富的顏色與層次,而且打掃起來一點兒也不難!

 

台中市的一對夫妻找上奇逸空間設計,主要還是對於主持設計師郭柏伸的一絲不苟有著深刻印象,因為郭設計師的作品呈現出簡潔俐落的風格,卻又不失活潑。業主夫妻很喜歡國外的休閒簡約居家,雖然必要的收納不得不做,仍希望維持空間的通透,以及善用這間高樓層新成屋的超優採光與視野。

 

郭設計師大量運用穿透性十足的玻璃建材,同時加入鍍鈦金屬的科技時尚感,配合大膽的跳色處理,完成令人驚豔的摩登空間,卻又充滿機能性。值得一提的是,他將收納隱於無形,美感效果完全超乎業主夫妻預期。

 

 

 

平面圖片提供_奇逸空間設計

分享
 

 

 

亮點設計 X 5

 

亮點設計 01 沉穩客廳 變身高科技視聽中心

 

白天看起來中規中矩的客廳,因為打通了書房的隔間牆,做出半穿透設計,得以享受自然光的洗禮(圖 01 )。到了夜晚,挑高天花板環繞的軌道燈,以及藏在電視櫃下方高質感環繞音響系統開始發揮作用,客廳可以馬上變身私人專屬視聽中心,充分享受現代化科技的聲光效果(圖 02 )。

 

 

 

圖 01 圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

圖 02 圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

亮點設計 02 亮橘家具 為陽光書房增添時尚

 

亮眼的橘紅色梯子、移動櫃以及躺椅,為這個陽光書房注入時尚因子,當然,造型奇特的黃色吊燈也是加分要角。以 10 公分厚度實木客製化的書桌相當厚實,在力學與美學平衡下,反而變得輕盈、具有穿透性;而滿牆的收納玩起虛虛實實格子遊戲,化解櫃體的沉重壓力。

 

 

 

圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

亮點設計 03 紅色中島 打造科技感俐落廚房

 

紅色透明玻璃中島、不鏽鋼電器櫃門,令人彷彿走入太空世界裡,科技感十足卻不會感到冰冷(圖 03 );其實一門之隔的餐廳正扮演著客廳與廚房的緩衝,木皮紋路從客廳延伸而來,在餐廳營造溫暖的氛圍,但透明的復古吊燈已經預告廚房的大不同(圖 04 )。

 

 

 

圖 03 圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

圖 04 圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

亮點設計 04 黑色溝縫 虛化滿牆收納櫃壓力

 

如果沒有特別說明,會以為這個空間是另一個「書房」,但事實上它是開放式主臥的一部分,在大片白色收納櫃牆壁貼上黑色溝縫線條,造成視覺上的不對稱堆疊效果,也讓人忘了它是收納櫃,成功化解空間壓迫感。另一方面,由主臥衛浴洗手台延伸成為閱讀區的手法,為空間添加層次感,桌子的設計與書房如出一轍,得以讓視覺穿透,椅子也可以隨時移動,讓這個主臥室增加了起居空間。

 

 

 

圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

亮點設計 05 時尚浴室 通透感中散發出驚奇

 

主臥衛浴採用金屬玻璃拉門與鏡子隔牆,向著臥床的一面以大面積檯面貫穿淋浴間和浴室,兼顧隱私及空間的通透感,非常時尚(圖 05 )。至於客浴,只是在收納櫃上運用亮眼的綠,上下打燈後,就讓平凡的白色空間散發出驚奇美感,質感倍數提升(圖 06 )。

 

 

 

圖 05 圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

圖 06 圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

小編看設計

 

裝修房子時,「色彩」絕對是一大重點,如果不敢一開始就運用大量色彩,那麼不妨從部分空間的跳色開始嘗試。以本案為例,無論是主臥室裡的鮮黃收納櫃,還是書房的橘色家具,又或者是客浴裡的亮綠、廚房裡的豔紅,強烈的跳色都可以讓平凡的白色空間在瞬間亮了起來。郭設計師將色彩部分運用在鋼琴烤漆處理過的櫃面上,光滑的質感讓色澤散發摩登氛圍,也方便業主日後只要更換櫃面顏色,又可以創造另一種空間面貌。

 

 

 

圖片提供/奇逸空間設計

分享
 

 

 

看更多奇逸空間設計

 

 

看更多大藝術師的家:獨一無二的風格好宅

 

 

漂亮家居powered by設計家

 

 



用岩壁穴居概念發想 結合現代語彙與豐富材質,打造堅若磐石的男人窩←上一篇 │首頁│ 下一篇→47 坪的藝術性格宅 在流動光廊裡品味質感
本文引用網址: