首頁 »
2015/11/30

善用異材質!風格不單一,混搭藝術更到位!


2015-11-30 08:33:40 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_境庭國際設計】

 

 

 

分享
 

 

你是否曾經在準備裝修時,陷入了風格選擇的難題?尤其在看過許多案場圖例,或聽完設計師的解說分析後,對居家空間的幻想,又有了更多想法和期望,於是反而開始納悶,到底該選擇那種風格,才是最適合自己的呢?

 

其實空間因人的喜好而異,其衍生的風格自然也是百百種,對此,周靖雅設計師建議,可以透過「混搭」的方式思考,跳脫一般如鄉村風、北歐風、古典風等既定框架,創造出不同風情的空間樣貌。

 

 

 

分享
 

 

周靖雅設計師認為,「混搭」其實不能歸類為風格,而是一種藝術手法,透過不同材質的搭接運用,揉合風格元素創造專屬的獨特風貌。然而,並不是隨意選擇材質,東拼西湊就能算是混搭,因此,異材質該如何搭配,又是另一門學問了!以下就來看看周靖雅設計師的解說!

 

色調差異 創造層次效果

根據不同材質的不同特性,找出最合適的搭配方式,像是利用同色系材質的深淺差異,延伸視覺豐富層次美感;或是利用反差對比手法,創造另類的鮮明效果。

 

 

 

 

分享
 

 

 

硬體軟裝 材質多元利用

而因應現代居家的精緻追求,材質的使用也越趨多元,因此周靖雅設計師建議,在異材質的搭配上,可以從硬體與軟裝分別下手。

 

像是一般電視牆會選擇以石材鋪陳,除了透過不同種類石材的搭接外,也可以搭配皮革、鏡面或不鏽鋼的線條修飾;或是在壁面設計上,運用雕花線板、金屬板、不鏽鋼等面材,展現立面的豐富美學。

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

 

軟裝部分,可以利用不同花色的壁紙、壁布,或不同質料、圖騰的窗簾,作為畫龍點睛的妝點;而針對傢俱選擇,則能根據空間的風格設定或屋主的個別喜好,訂製不同的款式來搭配。

 

 

 

分享
 

 

 

 

分享
 

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>《境式混搭主義》現代×華麗=交織出的春漾奢華

 

點這裡看更多>>>《境式混搭主義》古典×華麗下的美麗邂逅

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



幸福代言人 細節凝鑄設計之美←上一篇 │首頁│ 下一篇→用岩壁穴居概念發想 結合現代語彙與豐富材質,打造堅若磐石的男人窩
本文引用網址: