首頁 »
2015/11/23

拆解空間色彩!粉紅、鵝黃、薄荷綠、粉紫與水藍的繽紛魔力


2015-11-23 09:32:38 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_對場作設計有限公司、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、亞維空間設計公司、陶璽空間設計事務所、蒔築空間設計、莫菲設計、虹牌油漆】

 

 

 

分享
 

 

馬卡龍色(Macaron)自2012年開始,幾乎以暴風姿態襲捲全球的各個產業,包括家具和家飾設計也不例外,無論是常見的粉紅色、水藍色,或是明亮的鵝黃色、薄荷綠,以及高貴的粉紫色等,都為生活空間帶來清新、粉嫩和溫馨感,雖然它的柔和鮮嫩總給人女性化的感受,但是也同時讓居住者感到療癒和舒壓。

 

像這種帶點灰色調的粉彩色,乍看之下相當百搭,不過要搭配得相當出色、跳脫,也不是件容易的事,如果是大面積的使用單一色,可以透過漸層的方式避免過於呆板;最常見的仍是穿插白色調搭配,再局部以這些色系點綴,讓空間層次顯得活潑與豐富。

 

 

Color 1:浪漫夢幻宅╳粉紅色

粉紅色向來受到不少女性追捧,但如果大面積的運用,空間容易過於甜膩,因此大部分的設計師都會融入漸層設計,透過深淺不一視覺,增加空間的層次感,或是運用不同材質,藉此展現不一樣的立面效果,也不失為一種方法。

 

 

 

分享
 

 

 

 

 

分享
 

 

 

Color 2:自然溫暖宅╳鵝黃色

異軍突起的明亮鵝黃色,如自然光般的色線,讓家彷彿沐浴於自然光中,帶來一絲絲的暖意,同時也給人充滿活力的感受。如果想創造出公領域的放大感,或是窗戶較少的空間,可善用其自然色的特性,將鵝黃色作為主色,吸納照射入室的陽光後,就能讓空間更明亮寬敞。

 

 

 

 

分享
 

 

 

 

 

分享
 

 

 

Color 3:鄉村清新宅╳薄荷綠

落落大方的粉綠色,如薄荷帶給人一股清新的氣息,是相當耐看的色系,除了透過與白色的搭配,營造出如鄉村風般的休閒感外,適度利用飽和的黑色,反而流露出內斂和優雅的氣質,提升空間的質感。

 

 

 

分享
 

 

 

 

 

分享
 

 

 

Color 4:名媛美型宅╳粉紫色

 

逐漸被大眾接受的粉紫色,通常運用在女孩房或是較女性化的區域,不過大膽嘗試運用於公領域內,除了為空間帶來高貴優雅的氣質外,反而也瀰漫一股神祕的色彩,呈現名媛最愛的精緻奢華。

 

 

 

分享
 

 

 

Color 5:涼感靜謐宅╳粉藍色

 

像是水藍、天藍等粉嫩藍,其呈現出如湖水和天空般的清澄,素雅淡靜不由自主讓人寧靜沉寂下來,宛如地中海的藍調意境,也成為盛夏許多人裝修時必選色彩,在炙熱中為空間注入涼意。

 

 

 

 

分享
 

 

 

 

 

分享
 

 

 

✽本文內空間案例圖片的顏色漆料皆為情境示意用,選色請至全台彩虹屋經銷商門市挑選色卡,並依現場油漆顏色為準。

 

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>《達人示範》一定要學的軟件跳色技巧

 

點這裡看更多>>>不撞牆設計~用畫作妝點藝文氣息

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



氣韻生而後留神 創造新東方禪美學←上一篇 │首頁│ 下一篇→軸線再造擁大景 享未來智慧綠住宅
本文引用網址: