首頁 »
2015/10/27

桃園航空城 房地產凍住


2015-10-27 07:40:56 聯合報 記者游文寶、曾增勳/桃園報導

桃園市長鄭文燦上任後宣示「航空城計畫全面重新檢討」,外界質疑市府推動決心,傳出區內土地及房地產交易「急凍」。仲介業者說,目前航空城土地交易行情從每坪十一萬元下跌至不到七萬元;但市府否認,表示沒有明顯下跌的情況,些微波動是反映大環境不景氣。

大園區林姓土地仲介業者說,航空城蛋黃區土地交易行情,最高時每坪十一萬元,今年初還有八、九萬元,近來砍至不到七萬元,還是找不到買主;蛋白區土地也乏人問津,去年每坪最高交易行情八、九萬元,林姓地主說,現在喊價每坪四萬元,不見買主上門。

航空城反迫遷聯盟發言人王寶萱表示,去年土地仲介業者頻頻上門拜訪,但這些人現在突然都不見了。

大園區諮詢委員陳日淡要求航空城計畫要明確、要有時間表,否則「像現在不確定,造成人心惶惶」,交易件數非常少,行情萎縮很厲害。

桃園市長鄭文燦澄清,他並沒有重新檢討桃園航空城計畫。苗栗大埔事件引起社會對土地正義的重視,規定特定農業區徵收若有爭議,應依行政程序法舉行聽證,他依據土徵法執行蛋黃區和蛋白區的全區聽證,也要求地政局規畫「航空城土地交易資訊透明化機制 」,杜絕炒地皮或資訊不透明造成的特權。

 

 



自力購屋?劉天仁:小心誤觸「地雷」←上一篇 │首頁│ 下一篇→中興新村環境優 農地1坪7萬元
本文引用網址: