首頁 »
2015/10/26

投資美國房市 穩穩賺


2015-10-26 08:37:10 經濟日報 記者 郭及天

 

美國因就業表現強勁、房貸成本低廉和成屋數不足,新屋需求預料將持續成長,房市前景轉好刺激更多建案出現,帶動美國今年下半年經濟成長,美國多數城市房價均已超越2008年金融海嘯前水準,二線城市如西雅圖、休士頓及芝加哥因房價水準相對較低,吸引不少華人海外置產。

分享
 
美國因就業表現強勁、房貸成本低廉和成屋數不足,新屋需求預料將持續成長,房市前景轉好刺激更多建案出

圖/經濟日報提供

分享
 
現,帶動美國今年下半年經濟成長,美國多數城市房價均已超越2008年金融海嘯前水準,二線城市如西雅圖、休士頓及芝加哥因房價水準相對較低,吸引不少華人海外置產。

第一太平戴維斯全球投資事業協理李怡嫺表示,多項房價數據均顯示,全美房價穩定上揚,房市回溫步調加快。美國各地區房價差異極大,華人在美國置產多集中在西岸的舊金山、洛杉磯、西雅圖等城市,多數都是自用或為子女工作、就業等的置產需求。西岸城市因距亞洲較近、華人多,加上科技業密集,吸引較多華人置產。

不過無論東岸或西岸,美國一線城市房價及租金近幾年來都已高漲,例如紐約市中心一房產品已達約100萬美元、二房約200萬美元。李怡嫺表示,美國是一個成熟的市場經濟國家,對外國投資者持歡迎態度,相關法令透明公開,購屋程序要比其它國家相對簡單。不同於發展中國家房市高投報、高風險,先進國家房市發展相對穩定,特別在全球貨幣動盪下,未來幾年美元仍持續看強,近月美元匯率稍走弱,成為較佳切入時間點。

台灣搜房總經理楊建傑表示,對外貨幣強勢、對內需求強勁,是現階段投資美國商機所在,國內不少退休公教人員、醫藥專業人士和科技新貴,利用美國成屋收租,將台幣變美金。由於美國房地產租金報酬率相對較高、持有成本又低,一年必須繳的稅還不足淨收益的1.6%,兼具安全與保值。

以擁有乾淨空氣、高教育水準的西雅圖為例,過去一年房價上漲12%,市場預期西雅圖在明年仍有6%的上漲空間,由於買家爭相競購和缺乏可供出售的房屋,把房價推高,甚至於買家願意出高於開價的價格,不少房產交易在一周內就完成,也使最後的成交價比賣家開價還高出3%。

 

圖/經濟日報提供

 


北市三區 可撿便宜←上一篇 │首頁│ 下一篇→行道樹「庇蔭」房價 林蔭宅正夯
本文引用網址: