首頁 »
2015/10/02

耐看 回甘 木質舒心溫暖宅


2015-10-02 10:27:44 聯合新聞網 設計家

文_李亞陵 圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

 

Home Data

設計公司:帷圓室內裝修有限公司

設計師:帷圓室內裝修有限公司

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:桃園中壢

空間坪數:38坪

居住成員:2人

空間格局:4房2廳 客廳、餐廳、廚房、客衛、主臥、主衛、主房、次房× 3

主要建材:白色烤漆、茶鏡、白橡實木皮

 

擁有多年設計經驗的帷圓室內裝修有限公司,對於木作系統櫃、木板材等搭配運用,可謂駕輕就熟。在此案中,櫃體不僅兼具實用功能,更釋放了感官美學,搭佐大片實木貼皮的自然紋理,讓家處處盈滿療癒放鬆的況味。

 

牆面做出雙層置物平台,後方完整隱藏電路管線,讓牆面兼具電視牆與展示功能。 圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

一對夫妻,一位長輩,還有一個即將出世的孩子,就在這 38 坪的木質居宅裡,開啟幸福的天倫生活。在帷圓室內裝修有限公司的巧思佈局之下,住宅保有了恰到好處的四房,並使機能、房間主題等保有彈性,賦予未來生活的更多可能。且大量採用白橡實木皮強調溫潤感,並以單一暖色漆料連貫各個領域,營造舒適宜人的居家感受。

 

在有限預算之下,首先配置大量木作系統櫃體做足收納機能,設計層面上則盡量簡化,考量到整體屋高,以造型天花、嵌燈等型塑簡練線條,同時運用暖膚色提升牆面暖度,搭配掛畫、相片,以及醒目的地毯抱枕,讓住宅表情立即顯得生動。

 

餐廳與廚房之間配置木做拉門隱藏入口,保有彈性動線。 圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

專屬裝修流程提升效率

「進行室內空間裝修時,木作系統櫃體也在工廠同步訂做,之後再到現場組裝,如此較能加快整個流程。」設計團隊說道。至於櫃體、木板建材,成立多年的帷圓室內裝修有限公司擁有通路優勢,總能帶給業主低價且實在的服務。在此 38 坪居宅中,每一吋板材皆採用低甲醛木芯板,不僅耐用度佳,且也能兼顧長輩、孩童的居住健康,且在一手包辦的程序下,機能與設計也得以完美契合,既客製了充裕的收納空間,也兼顧風格與舒適度,帶入理想美好的生活模式。

 

設計師解讀屋主需求

1. 每間臥房均需有書桌、衣櫃。

2. 落實安全、環保的無壓生活

 

S o l u t i o n 4

01 設計 延伸背牆,以櫃體修正格局

沙發背牆向旁延伸 60 公分規劃收納櫃體,不僅注入機能,更兼具屏蔽視野作用,保有後方寢臥的隱私感,且因此處位於門口正對 45 度角財位,故設計端景擺設,營造明朗的好氣場。

 

圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

02 設計 簡練線條,勾勒寢臥品味

主臥將床頭牆結合化妝台,緩解天花壓樑的問題,且在牆面做出隱藏櫃體導入機能,型塑平整的立面;床尾則配置展示層板,可做為相片展示牆或電視牆,且加入垂直的木作線性設計,落實富有層次的簡約美學。

 

圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

03 機能 集中收納,打造多功能和室

因女主人衣物量多,除了在寢臥配置專屬衣櫃外,更於和室內配置整排櫃體,櫃門採拉門設計,以烤漆結合立體腰帶造型,交織成清新的日式風情,且簡化內部設計,讓場域可兼作臨時客房或未來孩子的遊戲室。

 

圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

04 設計 收齊桌緣稜角,兼顧安全美感

因考量到長輩與未來出世的孩子,除了使用圓弧導角的木製餐桌,每間寢臥的書桌均與壁面貼齊,收齊尖銳稜角,增添居家安全性;而每間臥房也在地面邊角做出白色烤漆踢腳板,不僅便利清潔打理,也串聯場域之間的一致美感。

 

圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

圖片提供_帷圓室內裝修有限公司

分享
 

 

設計理念

設計理念 擁有 30 年的品牌,擅長賦予家耐人尋味的品味,強調對於空間配置、畸零空間收納機能的整合,型塑流暢動線,創造空間與使用者的互相對話。

 

資料來源:漂亮家居第 174 期

 

看更多>> 愛上木設計:療癒系木空間大集合

 

看更多>> 帷圓室內裝修設計作品

 

漂亮家居powered by設計家

 


2 層樓老屋暗藏 2 夾層空間!構築一家四口 40 坪幸福居宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→創造自己在廚房裡的小吧台
本文引用網址: