首頁 »
2015/09/30

港客投資 愛低總價、小坪數


2015-09-29 08:53:24 聯合報 記者陳美玲/台北報導

港客來台瘋購屋,住展雜誌企研室經理何世昌表示,目前港客購買物件多以低總價、小坪數產品為主的住宅大樓,多是投資移民或中產階級退休族來台購買,而且多數港人幾乎都與親朋好友一同購買,並計畫住在一起。

遠雄全球副總經理鄭美津表示,購買台灣房產的香港人必須是具備1997年之前的身分,換句話說就是貨真價實的老香港人,若相關條件符合,即可適用外國人在台購屋條款。

何世昌指出,目前來台購屋的香港客戶多以600~700萬元以上,到2,000多萬元總價帶為主,以雙北市來說,總價帶更拉高至1,000~3,000萬元內,產品來看多集中在30~50坪產品,顯示港客愛買的物件以低總價、小坪數產品為主流。

以環境來說,何世昌分析,香港因交通發達,港客來台購屋也多鎖定在交通機能佳的地區,如捷運站附近,或是機場捷運線會通過的地方;鄭美津指出,以遠雄新莊公園系列為主的新案來說,因區域擁有機場捷運線,因此吸引港客出手。

除了重交通建設外,港客也很重視物件周邊的生活機能。京城建設發言人周敬恆表示,以「時尚海洋」個案來說,因位於漢神商圈,加上總價在700多萬元上下,每坪單價在30萬元,對香港客戶來說接受度相當高。



房市陷盤整 港客來台大搶便宜←上一篇 │首頁│ 下一篇→銀髮族相揪移居 樂活宅正熱門
本文引用網址: